Неофициальный сайт
Вот и Малкин приехал. 18 сентября.
Интервал составил менее двух часов. В воскресенье, 16 сентября, в 10 часов утра по магнитогорскому времени в заокеанской НХЛ грянул локаут, а уже в 11.47 официальный сайт "Металлурга" сообщил, что клуб подписал контракты с форвардом Евгением Малкиным и защитником Сергеем Гончаром. Кто бы сомневался?

Теперь, как утверждает вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин, "ждем Кулемина". Правда, приезд Николая, честно говоря, пока под вопросом. Ходят слухи, что ему еще некоторое время (буквально пару месяцев) нужно обязательно безвыездно прожить за океаном, чтобы получить так называемую "грин-кард", иммиграционную визу, которая дает возможность иностранцу стать законным постоянным жителем США, работать легально в этой стране, а в дальнейшем иметь возможность принять гражданство Соединенных Штатов.

В субботу, когда Магнитка проводила второй домашний поединок нынешнего чемпионата КХЛ, Малкин и Гончар уже были в городе. И словно не желая портить болельщикам хорошее настроение в связи с возвращением в клуб двух мировых звезд (не только Малкин, но и Гончар, если кто не помнит, выступал в составе Магнитки), команда сыграла, может быть, пока лучший свой матч в сезоне. Как и 1 февраля, в день рождения ММК, "Металлург" выиграл у обладающего мощнейшим составом питерского СКА со счетом 4:3 (помните памятный "камбэк" со счета 0:3?). Причем, победу, что семь с половиной месяцев назад, что сейчас, добыл в третьем периоде.

Правда, инициативу на сей раз хозяева захватили сразу. Капитан команды Денис Платонов на двенадцатой минуте реализовал численное преимущество и задал тон. В конце второго периода его партнер по звену канадец Кэл О'Райлли мог упрочить преимущество, но не реализовал буллит. Гости воспрянули духом, за пятнадцать секунд до второго перерыва отыгрались, а когда в начале третьего периода Сергей Мозякин вновь вывел Магнитку вперед, моментально отквитали и вторую пропущенную шайбу. Однако в этот день "Металлург" явно был сильнее. Мозякин оформил дубль, Кайгородов забросил в ворота СКА четвертую шайбу, и гол гостей за секунду до сирены лишь подсластил им "пилюлю": 4:3 в пользу Магнитки. "Направление, взятое нами, - правильное, - резюмировал на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Пол Морис. - Мы постепенно движемся по верному пути…"

Теперь Магнитка отправляется по сложнейшему маршруту Уфа-Казань-Нижнекамск. Первый из трех предстоящих матчей состоится в столице Башкортостана в четверг. Руководители нашего клуба говорят, что Малкин и Гончар в этот день дебютируют в КХЛ. А Уфа, несмотря на невыразительное выступление "Салавата Юлаева",  уже переживает хоккейный бум. Впрочем, после матча со СКА Пол Морис пошутил: "Малкину и Гончару сначала еще в состав нужно попасть. Оба тренировались самостоятельно, готовились к тренировочному лагерю НХЛ. Может быть, они не будут в такой оптимальной форме, как другие ребята из команды?.."

Магнитогорский металл

Архив новостей из прессы