Неофициальный сайт
ЦСКА и "Динамо": гонка за Овечкиным. 18 сентября.
В ближайшие дни форвард "Вашингтона" Александр Овечкин продолжит карьеру в КХЛ. По информации корреспондентов "СЭ", вчера вечером в Москве представитель хоккеиста в КХЛ Глеб Чистяков вел активные переговоры по трудоустройству нападающего.

- С момента объявления локаута прошли всего лишь сутки, поэтому прессе не нужно торопить нас с результатом, - пояснил Чистяков специально для "СЭ". - Идет нормальный рабочий процесс, который, скорее всего, завершится к среде или четвергу.

- Кто наиболее активен в переговорах?

- Прежде всего ЦСКА. Кроме того, свою заинтересованность выражает родное для Александра московское "Динамо" - пусть пока и не в столь динамичной форме, как армейцы.

- На прошлой неделе владельцы "Динамо" сделали серию неосторожных заявлений по поводу Овечкина. Они мешают вашим переговорам?

- Некоторые слова руководителей "Динамо" пыл Овечкина действительно охладили. Однако хочу подчеркнуть, что после этого свою позицию динамовцы несколько скорректировали, и это нас радует. Все нормально.

- В интернете сообщали, что в приходе Овечкина вроде бы не очень заинтересован главный тренер "Динамо" Олег Знарок…

- У меня такой информации нет. Наоборот, Олег Валерьевич, если судить по прессе, двумя руками за то, чтобы Александр играл в "Динамо".

- Почему переговоры продвигаются довольно медленно?

- Главный вопрос - покрытие страховки по многолетнему контракту Овечкина с "Вашингтоном". Речь идет о страховой сумме порядка 100 тысяч долларов в месяц.

- Чьи шансы приобрести Овечкина по состоянию на вечер понедельника выше - ЦСКА или "Динамо"?

- Не готов оценивать шансы. Скажем так, интрига сохраняется. (Игорь ЛАРИН, Александр РОГУЛЕВ)

Спорт-Экспресс

Архив новостей из прессы