Неофициальный сайт
Овечкин: ЦСКА или "Динамо"? 18 сентября.
«Кассовый» форвард продолжит карьеру в Москве. Но где?

Увы, Александр Овечкин не получил на день рождения контракт в подарок. Но то, что в скором времени капитан «Вашингтона» дебютирует в КХЛ, – факт. «Советский спорт» по-прежнему ставит на то, что Овечкин окажется в ЦСКА. Но Саша и о родном «Динамо» не забывает…

В прошлом номере заметку о бурном первом дне локаута мы озаглавили так: «Овечкин игнорирует «Динамо». Генеральный директор «бело-голубых» Андрей Сафронов сообщил нам, что юрист Александра не выходит с ними на связь и даже не пытается начать переговоры.

Но вчера Сафронов объявил, что разговор со стороной Овечкина все же начался. А сам Саша утро дня рождения начал… в пробке, известив об этом весь мир через твиттер: «Мда… Забыл, что такое московские пробки… Ха-ха-ха, хорошо, что хоть музыка в машине отличная!»

И добавил: «Спасибо всем за хорошие слова! Как ни крути, 27 уже. Ха-ха-ха, а Москва подарила мне шикарную пробку».

Но смешки в сторону. Пока все гадают, где окажется Овечкин во время локаута, корреспондент «Советского спорта» позвонил представителю Александра – Глебу Чистякову. Вообще-то капитан «Кэпиталз» больше трех лет назад отказался от услуг агентов. Все решения принимаются на семейном совете.

Но здесь, на новом для себя рынке КХЛ, Овечкин поступил мудро. Решил не лезть в воду, не зная броду. Пусть даже его активно к себе зазывает ЦСКА, где генеральным менеджером работает Сергей Федоров – давний партнер по «Вашингтону» и сборной России.

– К нам есть интерес со стороны ЦСКА и московского «Динамо», – сказал Чистяков. – Пока идут переговоры. И нет конкретики, которую стоит выдавать в новостной эфир.

– Правда, что для Овечкина переговоры с «Динамо» – это жест вежливости по отношению к родному клубу? Чемпионы не хотят тратить много денег на своего воспитанника. И не смогут повторить большой контракт Саши в НХЛ.
– Далеко не факт. Как вы знаете, поначалу динамовское руководство высказывалось в определенном ключе. Мне кажется, это были поспешные заявления. Но сейчас возможен любой вариант развития событий. И я бы не спешил отдавать приоритет ни одному клубу, пока переговоры не вступили в финальную стадию.

– Какой самый принципиальный вопрос в переговорах?
– Во-первых, сложен момент со страховкой. Для игроков уровня Овечкина она составляет порядка 100 тысяч долларов в месяц. Страховая компания должна быть самой солидной, одобренной профсоюзом игроков НХЛ. Во-вторых, естественно, сама основа контракта игрока.

– Важно ли Саше, кто станет его партнерами? Одно дело – играть в тройке с Павлом Дацюком и Александром Семиным. Совсем другое – попасть в коллектив «рабочих лошадок», без больших звезд.
– Разумеется, Овечкин хочет играть с хорошими партнерами. Но это не определяющий момент. Я думаю, клубы до конца не знают, кого они подпишут. Кто вам сейчас скажет, что Дацюк, Семин и Овечкин окажутся в одной команде?

– Александр в свой день рождения сам ездил на переговоры с «Динамо»?
– Нет, что вы. Переговорными вопросами занимался я. Саша же спокойно в семейном кругу отмечал свой праздник. Жаль, в этот день не получится оформить контракт. Так что за подарок не считается. Но, надеюсь, переговоры надолго не затянутся. 

Лысенков П.

Советский спорт

Архив новостей из прессы