Неофициальный сайт
Ковальчук будет играть в СКА. 18 сентября.
Нападающий сборной России и команды НХЛ "Нью-Джерси Девилз" переходит в петербургский СКА на время локаута в Национальной хоккейной лиге. Как сообщает пресс-служба питерских армейцев, церемония подписания соглашения с двукратным чемпионом мира состоится завтра в 17.00.

Отметим, что во время предыдущего локаута нападающий провел более 50 матчей за казанский "Ак Барс", набрав в них 42 очка. В нынешнем сезоне Ковальчука звал к себе московский "Спартак", однако форвард выбрал Петербург. В составе дружины Милоша Ржиги игрок будет выступать под 17-м номером.

Напомним, до переезда в НХЛ Ковальчук уже играл за красно-белых. В 2001 году был выбран "Атлантой Трэшерз" в первом раунде драфта под общим первым номером.

В 2010 году Ковальчук перебрался из "Атланты" в "Нью-Джерси Девилз", за который и провел последние три сезона. Всего в НХЛ Ковальчук сыграл более 800 матчей, набирая в среднем более одного очка за игру. В прошлом сезоне Ковальчук в составе "Нью-Джерси" дошел до финала Кубка Стэнли.

Справка "РГ"

Илья Ковальчук - чемпион мира среди юниоров 2001 года (был признан лучшим форвардом первенства), бронзовый призер Зимних Олимпийских игр 2002 года, двукратный чемпион мира 2008 и 2009 годов. В 2009 году назван самым ценным игроком турнира.

В 2004 году Ковальчук выиграл Морис Ришар Трофи (приз лучшему снайперу НХЛ) и Харламов Трофи (приз лучшему российскому игроку в НХЛ по мнению соотечественников). Участник Матча всех звезд НХЛ в 2004, 2008 и 2009 годах, член символической сборной НХЛ 2012 года.

Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Российская газета

Архив новостей из прессы