Неофициальный сайт
ХК «Липецк» выиграл «Кубок мэра». 18 сентября.
Липецкие хоккеисты одержали три победы в трех матчах

Завершился международный Кубок мэра по хоккею. В "золотом" матче сошлись хозяева турнира - хоккеисты "Липецка" и смоленский "Славутич". Гостям, чтобы выиграть турнир во что бы то ни стало необходимо было побеждать липчан в основное время, "жёлто-красные" же могли себе позволить даже проиграть в серии буллитов.

Игру команды начали без раскачки. Уже на первой минуте нападающий гостей Алексей Алтухов проверил на прочность штангу липецких ворот, а затем и вратаря Ивана Вовнянко. Липецкий голкипер в первом периоде неоднократно выручал свою команду. Хоккеисты "Славутича" смотрелись интереснее, но переиграть поймавшего кураж голкипера не могли.

Липчане же в первом периоде однажды сумели пробить голкипера соперника. Однофамилец героя популярно сериала Дмитрий Букин буквально затолкал шайбу в ворота - случилось это за 14 секунд до перерыва.

Тот же Букин во втором периоде мог удвоить преимущество "Липецка". Андрей Воронков вывел партнера на рандеву с голкипером. Переиграть Темерлана Акаева во второй раз в матче у Букина не получилось. Были хорошие моменты и у других новичков. В частности, Андрей Воронков пробил с метра выше ворот, а Руслан Талипов не сумел забить при выходе "три в одного".

У "Славутича" также моментов было предостаточно. Больше остальных не везло Алтухову, который в дебюте третьего периода второй раз в матче попал в штангу. Все остальные попытки смолян забить разрушались об уверенную игру липецкого голкипера.

На 46-й минуте зрители увидели второй гол в матче. Гости остались в меньшинстве и липчане этим обстоятельством воспользовались. Номинальный защитник Александр Игнатов сыграл как заправский форвард - подкараулил шайбу на пятачке и расстрелял ворота соперника - 2:0.

Чуть менее чем за две минуты до финальной сирены тренерский штаб "Славутича" решил выпустить шестого полевого игрока. Этот ход себя оправдал. Максим Коблов все же пробил блестяще отыгравшего весь матч Ивана Вовнянко. А вот финального штурма в исполнении гостей не получилось. Липчане грамотно сыграли в обороне и отстояли победу. 2:1 - "Липецк" победил в третьем матче из трех и в третий раз подряд выиграл Кубок мэра.

Второе место заняла саранская "Мордовия" (5 очков), третье - "Славутич" (4 очка), харьковское "Динамо" финишировало на последнем месте, так и не набрав ни одного очка.

1lig.ru 

Архив новостей из прессы