Неофициальный сайт
Локаут на руку. 17 сентября.
Руководство омского «Авангарда» рассматривает возможность привлечения в команду игроков из НХЛ, где накануне объявлен локаут. Не исключено, что вакантные места защитника и центрального нападающего в первое-второе звенья могут занять суперзвезды заокеанского хоккея.
 
Вакантные позиции защитника и центрального нападающего в первое-второе звенья омской команды «Авангард» могут получить игроки из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщил генеральный менеджер «ястребов» Владимир Капуловский в интервью газете «Спорт Экспресс». 
 
— Думаю, новички в клубе будут. Мы присматриваемся, ведем переговоры. Но пока контракты не подписаны, конкретные фамилии я не назову, — пояснил г-н Капуловский. — Что касается суперзвезд НХЛ, давайте подождем, все может быть. Скажу только, что нам нужны защитник и центральный нападающий в первое-второе звено.
 
Отметим, в НХЛ в полночь с 15 на 16 сентября официально объявлен локаут. С этого момента игроки клубов лиги могут заключать контракты с командами других чемпионатов, в том числе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). За последние 18 лет НХЛ приостанавливает свою работу уже в третий раз.
 
— Локаут — вещь неоднозначная. С одной стороны, это интересно для болельщиков, с другой — тяжело для руководства и спонсоров. Хорошо, когда в страну возвращаются именитые хоккеисты, настоящие звезды. Но это ставит нас в ситуацию неопределенности. Потому что когда приезжают ребята из НХЛ, другие хоккеисты перестают попадать в состав, — отметил генеральный менеджер омского клуба.
 
Локаут (англ. lock out) — вид промышленного конфликта, когда предприниматель не допускает работников к их рабочим местам, если они не соглашаются принять предлагаемые им условия найма.

Владимир Капуловский также прокомментировал недавнее поражение «ястребов» от нижнекамского «Нефтехимика». По его мнению, «тренерский штаб сделает правильные выводы»:
 
— Вчера прошло собрание, ребята поговорили, и сейчас все вместе готовятся к важной игре с «Ак Барсом» с мыслями реабилитироваться за субботний результат. Не забывайте, что у нас в лазарете не просто игроки, а лидеры. Это сказывается прежде всего на игре в неравных составах. На льду — молодежь, для них это великолепный шанс проявить себя.


автор: Евгения Карасева

tvoiomsk

Архив новостей из прессы