Неофициальный сайт
Лидерство "Нефтехимика" пока никого не раздражает. 17 сентября.
В субботу первые победы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги-2012/2013 одержали ханты-мансийская «Югра» и астанинский «Барыс», и, таким образом, команд, еще не выигрывавших в недавно стартовавшей «регулярке», уже не осталось. Причем и те, и другие добились успеха в матчах с обладателями Кубка Гагарина: сибиряки одолели дома казанский «Ак Барс» (2:0), а казахстанцы – уфимский «Салават Юлаев» (3:2), и тоже на своем льду. «В первую очередь огромное спасибо ребятам за такую игру, проявили колоссальную самоотверженность, – с этих слов начал свою послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Игры как таковой, может, у них и не было, но вот за самоотдачу, которой, мы, к сожалению, в первых трех встречах не показывали, повторю, спасибо. До этого пропускали по 5–7 штук, никто под шайбу не ложился. Сегодня все бились и преодолели неприятный психологический момент. После трех поражений подряд неизбежно появляется неверие в себя, поэтому очень хорошо, что победили, и при этом такого сильного соперника, как «Ак Барс».

Между тем многие клубы КХЛ уже провели по пять поединков, и лучший результат в них неожиданно показал нижнекамский «Нефтехимик» – 12 очков. Причем в субботу подопечные Владимира Голубовича разбили финалиста прошлого Кубка Гагарина – омский «Авангард» (6:2), да еще на его площадке. Дубль сделал финский форвард нижнекамцев Оскар Осала. «В этот сезон нам было легче входить, – признался наставник «Нефтехимика». – Два звена с прошлого чемпионата сохранились полностью. И третье получилось очень удачное по уровню мастерства – чехи Коукал и Коларж чемпионы своей страны. Я вообще доволен командой. И молодые нам не портят картину. А Омск, думаю, превзошли в плане психологии. Не так хорошо соперник настроился на нас, как на предыдущий матч с Уфой. Видимо, мы для них не такой сильный раздражитель».

Отметим также старт новичка КХЛ – чешского «Льва», который в пяти матчах набрал 11 очков. Держится пока в группе лидеров и московский «Спартак» (10 баллов в тех же пяти встречах). В субботу красно-белые обыграли в родных «Сокольниках» хабаровский «Амур» (3:1), а пражане взяли верх в Череповце над «Северсталью» (3:2 по буллитам).

В субботу состоялся и один поединок из серии «битва гигантов» – магнитогорский «Металлург» принимал санкт-петербургский СКА и победил 4:3. Решающий вклад в этот успех внес опытнейший нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин, дважды поразивший ворота гостей. «Первый период проспали, но нас вратарь выручал. Потом заиграли в другой хоккей, закрыли среднюю зону, мы уже были лучше, но опять после ошибки получили плохой гол. Пошли вперед, но никто никого не страховал, и в итоге пропустили еще два гола. А Мозякин... У такого мастера не должно быть столько пространства», – вот так коротко, но емко изложил суть происшедшего в Магнитогорске главный тренер СКА Милош Ржига. 

Максим ШУЛЬГИН

Новые известия

Архив новостей из прессы