Неофициальный сайт
Овечкин игнорирует «Динамо». 17 сентября.
Капитан «Вашингтона» не ведет переговоров с родным клубом и скорее всего подпишет контракт с ЦСКА

«Советский спорт» давно сообщал о том, что Александр Овечкин во время локаута может сыграть за ЦСКА. А вчера генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов сообщил, что представитель звезды НХЛ даже не контактирует с его командой. Чемпион России не против начать переговоры со своим воспитанником. Но Овечкину, похоже, это неинтересно…

САФРОНОВ: НАМ СКАЗАЛИ – ПОКА ДЕРЖИМ ПАУЗУ

– Я знаю, что уже объявили локаут в НХЛ. Но у нас пока никаких новостей, – сообщил вчера гендиректор «Динамо» Андрей Сафронов вашему корреспонденту. – Понятно, что все болельщики хотят знать, окажется ли в нашем клубе Александр Овечкин. Но его юридический представитель даже не выходит с нами на связь. Как только он сделает нам какое-то предложение, мы будем его обсуждать.

– Вы провели переговоры с Овечкиным?
– Мы общались с его человеком. Он сказал, что на сегодняшний момент о взаимоотношениях Александра и «Динамо» говорить еще рано. А вот когда объявят локаут, то возможны переговоры.

– «Динамо» было готово предложить контракт Саше?
– До этого у нас дело не дошло. Мама Александра сказала, что по поводу контракта нужно общаться только с юристом Овечкина. Но с его представителем с тех пор не было никаких контактов. Мы ему позвонили один раз, второй, третий. Встречных предложений не поступило.

Нам опять сказали: «Пока держим паузу, потому что нет локаута. Как только его объявят, мы будем встречаться и общаться».

– Какая ситуация с финским легионером Лео Комаровым?
– Он подписал контракт с «Торонто». Но мы тоже пообщаемся с Комаровым. Пока ничего не решено. Но думаю, Лео вернется в «Динамо». У нас ведь была такая договоренность.

– Кроме Овечкина и Комарова, вы рассчитываете на каких-то энхаэловцев?
– У нас полный боекомплект. Больше никто не нужен. По крайней мере на сегодняшний день.
 
«ЖЕЛАЕМ САШЕ СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ»

– «Советский спорт» с пониманием отнесся к политике «Динамо», когда президент клуба Аркадий Ротенберг заявил: «Мы не горим желанием выкидывать миллионы долларов на одного игрока НХЛ. Разумнее потратить эти деньги на детскую спортивную школу». Но как вы реагируете на давление со стороны болельщиков и СМИ, которые призывают динамовцев во что бы то ни стало подписать контракт со своим воспитанником Овечкиным?
– Во что бы то ни стало… Не нужно кидаться громкими словами. Давайте по Сеньке мерить шапку. Если у нас есть возможность заполучить Овечкина, мы ее используем. А если не придем к общему знаменателю, то отнеситесь к этому с пониманием. Да и вообще, сейчас много непонятного. Захочет ли Саша играть в «Динамо», что скажет его агент… Ну нет реакции от его представителя. А у нас команда сформирована и идет вперед. Насильно мил не будешь.

– Руководители «Динамо» сильно расстроятся, если Овечкин заключит контракт с ЦСКА или другим клубом КХЛ?
– Мы пожелаем Саше семь футов под килем. И всегда будем гордиться динамовским воспитанником Александром Овечкиным.

– Он сейчас в Москве, а в понедельник отметит день рождения – 27 лет. Овечкин не приглашал кого-то из «Динамо» на свой праздник?
– Лично мне никто не звонил.
 
КОНТРАКТ С ЦСКА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

«Советский спорт» сообщал, что Овечкин еще полторы недели назад прилетел в Москву. Но Саша нигде не появляется на публике и не дает интервью. В субботу его ждали на спортивном мероприятии на стадионе РУДН, куда капитана «Вашингтона» пригласили друзья. Овечкин сообщал по телефону, что вот-вот приедет. А потом его мобильник пропал из зоны действия сети…

В тот же день Сашу видели вместе с генменеджером ЦСКА и давним партнером по «Вашингтону» и сборной России Сергеем Федоровым в Ледовом дворце на Ленинградском проспекте. А если вспомнить, что на матчи ЦСКА зачастил папа суперфорварда Михаил Викторович, то можно понять: интерес семьи Овечкиных к армейскому клубу совсем не случайный.

Вчера ваш корреспондент позвонил Сергею Федорову, но управляющий ЦСКА вежливо отказался от интервью: «Сейчас воскресенье, я не в офисе. Давайте отложим разговор до будней». С официальным заявлением не спешит и пресс-служба армейской команды.

Однажды Федоров сказал в интервью «Советскому спорту», что тройка его мечты из НХЛ выглядит так: Семин – Дацюк – Овечкин. Я позвонил Павлу, но и Дацюк емко сказал: «Давать интервью пока не буду. Готов пообщаться через неделю. Это не значит, что я так затяну с поиском клуба в КХЛ. Но пока пройду медосмотр и подпишу контракт, уйдет какое-то время».

Не удивлюсь, если и Дацюк окажется в ЦСКА. А вот Овечкин там будет наверняка. 17 сентября один из лучших бомбардиров НХЛ отметит 27‑летие. Возможно, Федоров преподнесет в подарок Саше на день рождения контракт с армейцами.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы