Неофициальный сайт
«Атлант» договорился с Худобиным и ждет Локтионова. 17 сентября.
Корреспондент «Советского спорта» позвонил Андрею Попугаеву и узнал, что у спортивного директора «Атланта» была еще одна задача для поездки в Ярославль – договориться с руководством «Локомотива» о передаче спортивных прав на форварда «Лос-Анджелеса» Андрея Локтионова.

– «Атлант» уже достиг компромисса с вратарем «Бостона» Антоном Худобиным, – рассказывает Попугаев. – Кроме того, мы ведем переговоры по форварду Локтионову. К большому сожалению для нас, этот игрок принадлежит Ярославлю. Если мы договоримся с «Локомотивом», что возьмем хоккеиста на время локаута, то подпишем с ним страховочный контракт.

– Как вы относитесь к новостям о том, что «Атлант» может заключить договор с защитником Антоном Бабчуком, вратарем Ильей Брызгаловым? Кого к вам только не сватают!
– Это только слухи. А правду могут сказать или я, или генеральный директор команды Андрей Веревко. Так что ориентируйтесь на мою информацию.

– Я слышал, «Лос-Анджелес» отправил Локтионова в фарм-клуб АХЛ. Как удалось решить этот вопрос?
– С помощью его агента Игоря Ларионова, который общался с руководством «Кингз». В воскресенье вечером Локтионов прилетает в Россию. Если «Локомотив» его отпускает, то уже в понедельник Андрей пройдет медосмотр, и мы его будем дозаявлять. Наверняка энхаэловцы смогут нам помочь в следующую пятницу в матче против рижского «Динамо».

– Худобин тоже в понедельник пройдет медосмотр?
– В 11 утра мы встречаемся с его агентом. Видимо, и Антон приедет в Москву. Мы пока не подписали контракт. Но обсудили все условия, и Худобин остался удовлетворен.

– Кто претендует на третье место энхаэловца в «Атланте»?
– Мы не будем никого больше брать. Вообще-то у нас есть еще одна вакансия иностранца. Но мы хотим его подписать на целый сезон, а не на время локаута.

– Я так понимаю, идеальный вариант для вас – энхаэловский защитник Дмитрий Куликов, который пока не имеет контракта с «Флоридой». Его на весь сезон можно пригласить.
– Да, вы правы. Вот только права на Куликова тоже принадлежат Ярославлю.

P.S. Вчера вечером я снова поговорил с Попугаевым. «Как нам сообщил агент Ларионов, вопрос по Локтионову решен положительно. Однако возникла загвоздка – «Локомотив» наотрез отказался отпускать Андрея именно сейчас. В понедельник в Ярославле состоится собрание, кого из энхаэловцев приглашать, и решение будет принято только после этого», – сказал спортивный директор.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы