Неофициальный сайт
Малкин пока на трибуне. 17 сентября.
Известный наблюдал за матчем родной команды

Противостояние «Магнитка» – СКА в рекламе не нуждается. Но на этот раз оно отошло на второй план. Болельщики, отвернувшись от площадки, разыскивали на трибунах Малкина и Гончара. Звезды НХЛ за сутки до неизбежного локаута прибыли в Магнитогорск. За игрой они наблюдали из VIP-ложи.

В конце прошлой недели магнитогорские репортеры несли вахту в аэропорту. Наконец засада сработала. В пятницу утром местные интернет-порталы запестрели заголовками: «Малкин и Гончар – в Магнитогорске!». Журналистам удалось выследить заокеанских звезд, выходящих из здания аэровокзала. Выяснилось, что из-за столичных пробок Малкин еле успел на самолет.

– Давайте все интервью потом, – устало улыбнулся Джино. – Вот объявят локаут, тогда и поговорим.

На следующий день Малкин и Гончар отправились на экскурсию по «Арене Металлург». Евгений выступал в роли гида – в начале сентября он уже изучил дворец во время благотворительного матча «От чистого сердца». Но снова – без комментариев. Евгений вновь напоминает, что до неизбежного объявления локаута остается меньше суток. Кстати, в Уфе, где Малкин скорее всего дебютирует за «Магнитку» в матче с «Салаватом», в тот момент раскупают последние билеты. На первом матче Малкина и Гончара аншлаг обеспечен.
 
ВМЕСТО ДЖИНО ФЕЕРИТ МОЗЯКИН

А пока и без Малкина «Металлург» феерит. Магнитогорский артобстрел начинается в равных составах, продолжается – в большинстве. Еще чуть-чуть – и СКА капитулирует!

Жаль, что «Арена Металлург» заполнена только наполовину. Мжет быть, болельщики копят деньги на премьеру Джино?

Экс-»Стальным лисам» комфортно при любой посещаемости. Молодежное звено «Магнитки» свирепо и хладнокровно. Чтобы его остановить, фолить приходится сразу двум армейцам! «5 на 3» «сталевары» разыгрывают на раз-два. Раз – Платонов с пятака посылает шайбу выше ворот, поправляет прицел, и два – с той же позиции прошивает Штепанека. 1:0!

Армейцы отвечают парой опасных моментов в большинстве, дважды за Ахонена играют штанги. Остальное время солируют «сталевары». Вот арбитры указывают на центр. Буллит. О’Райли разгоняется, бросает… снова «в молоко»! 

А за 15 секунд до перерыва армеец Далльман восстанавливает равновесие. И прерывает «сухую» серию Ахонена – 1:1.

В третьем периоде голевая засуха сменятся градом шайб. Сначала Мозякин таранит оборону СКА. Через 15 (!) секунд этот номер повторяет Клименко – 2:2. А дальше – огонь из всех орудий. Мозякин и Кайгородов уводят свою команду в отрыв. Гости отвечают лишь голом Торесена – 4:3.
 
«МЫ ЖЕНЮ САМИ ТОЛКОМ НЕ ВИДЕЛИ!»

Сразу после матча Малкин и Гончар спешат к машинам.

– Я тороплюсь, извините, – вновь отказывает в интервью Евгений.

– Обещаем, ни слова про локаут!
– Не в этом дело, говорю же – занят…

– Я и сам не знаю, куда Женя спешит, – разводит руками отец Евгения Владимир Малкин. – У меня свое место на трибуне, а он где-то бегает… Я и не мешаю – это же его работа!

– А хотели бы вместе хоккей посмотреть?
– Конечно, было бы здорово. Но его дела важнее.

– Если бы он сегодня уже был на поле в форме «Металлурга», счет был бы другим?
– Это же хоккей – тут не один игрок все решает. А команда у нас в этом году подобралась классная!

– За последний месяц куда только Евгения не сватали – и в Москву, и в Питер…
– Да слухи это все! Зачем ему выбирать какое-то новое место, если есть родной город, где его любят и ждут? Я ни секунды не сомневался, что он приедет в Магнитогорск.

– А с вами он советовался?
– Женя – профессионал. Пусть сам и решает. Но, мне кажется, он перед собой даже не ставил выбора…

– Вам чего больше хочется – чтобы локаут продлился подольше и сын поиграл за «Металлург» или поскорее вернулся в НХЛ?
– Сложный вопрос. Когда Женя только уезжал, я не хотел этого. Потом побывал в Америке и поменял свое мнение. Все-таки там лучше. И дворцы, и инфраструктура, и вообще уровень хоккея выше. Мы обычно приезжаем в гости к Жене ближе к плей-офф. Поэтому, знаете как… Пусть он сейчас здесь поиграет, а потом – туда!

– Соскучились по сыну?
– Конечно. Но даже сейчас, когда он в Магнитогорске, мы его почти не видим.

– Может быть, стоит попытаться его на природу вытащить или в гости?
– Да какое там! Прибежит на часок, да снова убежит… Будем с трибун за него болеть!

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы