Неофициальный сайт
Команда Ржиги оступилась в Магнитогорске. 16 сентября.
«Металлург» Мг – СКА – 4:3

СКА провел второй матч выездной серии. В Магнитогорске петербуржцы встречались с местным «Металлургом». Перед этой игрой армейцы расположились на третьей строчке в Западной конференции, а хозяева занимали 10-е место на Востоке.

Встреча началась с атак «Металлурга», и Якубу Штепанеку раз за разом приходилось вступать в игру, сообщает пресс-служба ХК СКА.

Однако когда арбитры удалили сразу двух хоккеистов СКА, даже здорово действовавший голкипер был бессилен, и «Металлург» повел в счете. Еще до перерыва армейцы несколько раз могли сравнять счет, но в целом магнитогорцы заслуженно ушли на перерыв с преимуществом в одну шайбу.

Во второй двадцатиминутке хозяева несколько сбавили обороты, и моменты у них стали возникать только после фолов армейцев. В одном из таких эпизодов в ворота СКА был назначен буллит, но Якуб Штепанек перекрыл ворота и не дал «Металлургу» удвоить счет. А за несколько секунд до свистка на перерыв СКА отыгрался. Патрик Торесен из-за ворот сделал передачу на Кевина Даллмэна, который сумел поднять шайбу и поразить открытый угол.

Не прошло и минуты с начала третьего периода, как магнитогорцы вновь вышли вперед: Штепанека переиграл Мозякин. Однако буквально тут же Глеб Клименко поймал хозяев на ошибке, выскочил один на один и не оставил шансов Ахонену. Счет 2:2 держался больше 10 минут, пока тот же Мозякин выстрелом в самую «девятку» не забросил третью шайбу, а закрепил преимущество «Металлурга» Кайгородов. Армейцы сняли вратаря, и на последней секунде матча Патрик Торесен сократил отставание, однако на большее времени не хватило – 3:4.

«Можно сказать, что в начале матча мы не играли хорошо – первый период проспали, у хозяев было очень много моментов, но наш вратарь выручал, - цитирует главного тренера СКА Милоша Ржигу пресс-служба магнитогорского клуба. - Во втором периоде мы играли в другой хоккей, закрыли среднюю зону, доигрывали. В третьем периоде мы уже были лучше, но опять после ошибки получили плохой гол. Начали атаковать, пошли вперед, никто никого не страховал, и в итоге возникли еще два последних гола. Такой мастер как Мозякин… У него не должно быть столько места. Мы перед матчем об этом рассказывали. Вот тут мы виноваты – не сделали так, как было необходимо».

«Металлург» Мг – СКА  – 4:3 (1:0, 0:1, 3:2).

Голы:

1:0 Платонов (Райли) , 11.46

1:1 Даллмэн (Торесен), 39.45

2:1 Мозякин (Райли, Платонов), 41.05

2:2 Клименко, 41.21

3:2 Мозякин (Райли), 52.19

4:2 Кайгородов (Лисин), 52.44

4:3 Торесен (Чудинов), 59.59

Вратари: Ахонен – Штепанек.

Броски в створ: 32 – 29

Вбрасывания: 28 – 19

Штрафное время: 4 – 10

Судьи: Наумов (Тольятти), Ромасько (Тверь)

15.09.2012. Магнитогорск, арена «Металлург».
 

sport-weekend

Архив новостей из прессы