Неофициальный сайт
Три очка Осалы принесли "Нефтехимику" разгромную победу. 16 сентября.
В очередном матче чемпионата КХЛ омский «Авангард» потерпел чувствительное поражение от «Нефтехимика», которое стало первым для омичей в этом чемпионате на своем льду.

На матч с «Нефтехимиком» омичи вышли без четверых ключевых нападающих. В отсутствии Иванова, Попова, Калинина и Фролова в линии нападения был заявлен Валентин Пьянов.

Гости также не смогли выставить оптимальный состав. Один из лидеров команды Максим Пестушко получил травму в предыдущей игре и выбыл на долгий срок.

Примечательно, что в составе «Нефтехимика» выступают одни из самых возрастных игроков чемпионата – вратарь Максим Соколов и нападающий Андрей Субботин. Старше их в КХЛ только Олег Петров.

Открывают счет в середине первого периода гости. Осала обкрадывает за воротами Шкоулу, выкатывается на пятачок и в ближнем бою переигрывает голкипера «Авангарда». После этого нижнекамцы получают численный перевес, долго разыгрывают шайбу в зоне соперника, но упрочить преимущество им не удается. 

Много хлопот омичам доставляют братья Альшевские. За секунду до конца 20-минутки Ярослав пытается убежать один на один с Рамо, Семин ему мешает и отправляется за нарушение в штрафной бокс.

В самом начале периода партнеры выводят Коларжа на убойную позицию, но он бросает прямо во вратаря. Игра большей частью проходит на половине омичей, что вызывает недовольство трибун. В середине матча подопечные Петри Матикайнена несколько активизируются, и им удается несколько хороших атак. Хлестко щелкает Заборски, кистевым броском проверят на прочность Соколова Мозер. 

На 35-й минуте Мозер вновь упускает момент и тут же оставляет своих партнеров в меньшинстве. Бросок Миловзорова блокирует Валентенко, успевая подставить клюшку, когда ворота пусты, а следом свою третью шайбу в чемпионате забрасывает защитник Березин, делая счет 2:0.

В дебюте заключительного периода соперники обмениваются точными уколами. Сначала численный перевес реализует Коукал, а вскоре Орлов отыгрывает одну шайбу. На 47-й минуте свое оружие «расчехляет» Пережогин и сокращает счет до минимума. Стадион оживает и гонит «ястребов» вперед. Шайба мечется в зоне «Нефтехимика», но следует провал и в контратаке Миловзоров хоронит надежды болельщиков. В оставшееся время «Авангард» развалился совсем, пропустив еще две шайбы.

Стоит отметить, что нападающий «Авангарда» Александр Нестеров сыграл 300-й в высшем дивизионе отечественного хоккея. В них воспитанник ЦСКА забросил 40 шайб, сделал 37 передач, набрал 205 штрафных минут и показатель полезности «+11».

Авангард - Нефтехимик - 2:6 (0:1, 0:1, 2:4) 
 
Голы: Осала 9:17 (0:1). Березин (Мамашев, Миловзоров), 36:44 (0:2 - бол.). Коукал (Коларж), 41:33 (0:3 - бол.). Орлов (Жеребцов), 43:07 (1:3). Пережогин (Заборски), 46:58 (2:3). Миловзоров (Цибак, Осала), 50:17 (2:4). Осала 52:56 (2:5). Субботин 55:26 (2:6 - мен.). 
15 сентября. Арена-Омск

Сергей Галайдо

Советский спорт

Архив новостей из прессы