Неофициальный сайт
Легионеры "Динамо" забросили первую шайбу в сезоне. 16 сентября.
Рижское "Динамо" провело второй матч сезона чемпионата КХЛ. В "Арене Рига" хозяева принимали "Металлург" из Новокузнецка и добились победы со счетом 3:1. Автором победной шайбы стал Роб Шремп, а третьей в пустые ворота — Джеми Джонсон: это первый гол в активе легионеров "Динамо" в нынешнем сезоне. 

В начале чемпионата КХЛ рижане провели три матча на выезде, собрав по маршруту Прага — Братислава — Москва — лишь два очка (победа в серии буллитов над "Слованом"). А в первом домашнем матче "Динамо" Рига в третий раз в сезоне проиграла со счетом 1:2 — новосибирской "Сибири". 

Новокузнецкий "Металлург" во всех матчах сезона набирает очки. Три первых матча он играл на своей площадке — 3:2 в овертайме над "Торпедо", и поражения по буллитам от "Атланта" (3:4) и "Локомотива" (4:5). А за два дня до визита в Латвию "металлурги" со счетом 3:0 обыграли в Москве "Спартак", прервав результативную серию соперника из 93-х матчей. Ворота "Металлурга" в последнем матче защищал Лазушин.

С двумя очками "Динамо" располагается на последнем, 14-м месте в Западной конференции. У новокузнецкого "Металлурга" — 7 очков после 4-х игр и 6-е место на Востоке. 

В отчетном матче "Металлург" открыл счет на 7-й минуте, при этом в первом периоде рижане дважды оставались в меньшинстве, но в те отрезки игры выстояли. А вот стоило сопернику в начале второй 20-минутке заработать удаление, как Мейя сравнял счет. 

В третьем периоде хоккеисты "Динамо" атаковали чаще, но ни как не могли "пробить" Ключникова. Наконец, на 57-й минуте Шремп бросил от синей линии и застал врасплох вратаря: шайба прошла между щитков — 2:1 в пользу рижан. А на последней минуте гости выпустили шестого полевого игрока, но потеряли шайбу в чужой зоне, двое динамовцев выкатились на одного защитника, и Джонсон все решил сам — 3:1. 

Лучшими игроками матча были названы: вратарь "Динамо" Теллквист и нападающий "Металлурга" Слепышев. 

Рижане прервали серию из двух поражений. Следующий матч "Динамо" проведет 17 сентября против хабаровского "Амура".

Динамо Рига — Металлург Нк — 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Шайбы: 0:1 Робитайл (А.Бумагин, Мегалинский, 6.44). 1:1 Мейя (Цибульскис, Джериньш, 21.26-бол). 2:1 Шремп, 56.36. 3:1 Джонсон, 59.29, в п.в.

Вратари: Теллквист — Ключников.

Броски:
Штраф: 

15 сентября. Арена Рига. 5930 зрителей.

rus.delfi

Архив новостей из прессы

officesharing.ru

aura.pro

ивеко
sptrucks.ru