Неофициальный сайт
Григорий Твалтвадзе: Локаут в НХЛ и опасен, и полезен. 16 сентября.
Если за океаном наступит так называемый локаут, то многие звезды НХЛ могут на время перебраться в нашу лигу.

Когда речь идет о Малкиных, Овечкиных и Ковальчуках,  я обеими руками «за». Здесь убивается сразу несколько зайцев: во-первых, решается вопрос зрелищности, посещаемости, и у нас, журналистов, сразу же возникает больше работы, что всегда приятно. Кроме того, локаут может продлиться целый сезон – все это время лидеры сборной будут перед глазами тренеров, что является колоссальным подспорьем в подготовке к Сочи-2014. А когда этот сезон закончится, до Олимпиады останется рукой подать. По этой же причине я очень огорчусь, если мы широко распахнем ворота и для заокеанских легионеров. Это ведь вопрос политический. Зачем нам их тренировать и поддерживать в хорошей форме?

В современном спорте те же американцы и те же канадцы не гнушаются использовать всякого рода побочные причины, которые могут вывести соперника из равновесия. Меня бы совершенно не порадовало, если бы тот же Сидни Кросби приехал и получил у нас хорошую игровую практику.

В стартовавшем на днях сезоне КХЛ многие болельщики (особенно армейские) связывают определенные надежды с возвращением Александра Радулова, но в дебютном матче против «Спартака» отличиться ему не удалось. Не стоит забывать, что он далеко не в первый раз тяжело начинает. Втягивание Радулова частенько затягивается.

Есть еще один субъективный момент – у них не очень получается играть на пару с Игорем. Может, братские чувства начинают превалировать над всеми остальными, но в «Салавате» у них не клеилось совершенно однозначно. Там были причины определенного толка, о которых многие догадываются, но не говорят – не принято.

Братья иногда любят, так скажем, погулять. Конечно, ЦСКА проиграл «Спартаку» не из-за этого, но это могло стать причиной, по которой Радулову не удалось в достаточной мере себя проявить. Кроме того, все эти неопределенности с отъездом в «Нэшвилл» и обратно тоже могли сыграть не самую позитивную роль.

Александру просто нужно почувствовать вкус к игре – когда он ловит кайф от хоккея, его не остановить! Давайте подождем.

Собеседник

Архив новостей из прессы