Неофициальный сайт
"Авангард" проиграл "Нефтехимику" со счетом 2:6. 15 сентября.
Матч между омским «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком» завершился проигрышем омичей.  Хозяева льда так и не смогли навязать гостям свою игру. Счет матча — 2:6 в пользу гостей.
 
Сегодня, 15 сентября, омский «Авангард» принимал на своем льду нижнекамский «Нефтехимик». Интересно, что в этом матче омским хоккеистам пришлось сразиться с подопечными своего бывшего наставника. Тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович руководил «Авангардом» в начале 2000-х.

Открыли счет матча на 10-й минуте гости. Защитник «Авангарда» Мартин Шкоула, проезжая за своими воротами, потерял шайбу. Ситуацией воспользовался нападающий «Нефтехимика» Оскар Осала. Он аккуратно подтолкнул ее в ворота Карри Рамо — 0:1. Несмотря на множество острых моментов, возникающих на льду, сравнять счет в игре до конца первого периода «ястребам» так и не удалось. 

Второй период тоже не принес омичам долгожданного результата. На 16-й минуте защиту Карри Рамо пробил игрок «Нефтехимика» Максим Березин — 0:2. Отметим, что с каждой минутой напряжение матча нарастало. Во второй двадцатиминутке вратарь «Нефтехимика» Максим Соколов подставил подножку нападающему Александру Пережогину, за что заработал двухминутное удаление (по правилам игры штрафные минуты вратарей «отсиживает» один из полевых игроков). 

В третьем периоде «ястребам» удалось уменьшить разрыв. Пропустив на 2-й минуте третью шайбу, Евгений Орлов и Александр Пережогин забили по голу в ворота гостей — 2:3. Но хоккеисты «Нефтехимика» усилили атаку и отправили еще три шайбы в ворота омичей. Счет матча — 2:6. 

Наталья Евдокимова

Твой Омск

Архив новостей из прессы