Неофициальный сайт
"Торпедо" впервые победило. 15 сентября.
Нижегородское "Торпедо" провело первый домашний матч в новом сезоне КХЛ. Соперником автозаводцев был возрожденный ярославский "Локомотив", уступивший волжанам 6:3.

Волею календаря первые три матча "Торпедо" провело на выезде, и сибирское турне сложилось для команды неудачно. В добавленное время волжане уступили "Металлургу" из Новокузнецка, потом полностью провалили матч против "Сибири", и так и не смогли реабилитироваться во встрече с "Амуром", которому проиграли по буллитам. "Локомотив", напротив, начал чемпионат успешно и победил во всех трех стартовых матчах, причем играл он против тех же соперников, что и "Торпедо". Лишь над "Металлургом" победа была одержана не в основное время, а по буллитам.

Сегодняшний матч "Торпедо" начало по-хозяйски, и уже на второй минуте счет открыл Тюляпкин. Сразу два нижегородца загораживали обзор вратарю гостей, поэтому щелчок защитника от синей линии оказался для вратаря не берущимся. "Локомотиву" потребовалось пять минут, чтобы прийти в себя, после чего гости перехватили инициативу. Их старания увенчались успехом на 17-й минуте, когда счет сравнял Трунев.

В начале второго периода "Торпедо" вновь выходит вперед стараниями Счастливого, который с острого угла точно бросил в верхний угол ворот. Затем уже на 30-й минуте преимущество хозяев упрочил Маленьких, а на 33-й Тернберг довел счет до крупного - 4:1. "Локомотив" тут же ответил двумя голами в большинстве (шайбы на счету Хагмана и Калюжного), но период все же остался за хозяевами. За 20 секунд до конца двадцатиминутки комфортное преимущество в счете восстановил Зайнуллин. Руслан сам пробил и сам же первым был на добивании, буквально внес шайбу в ворота.

В третьем периоде и без того валидольного матча страсти разгорелись до предела. Сначала Максим Трунев из "Локомотива" получил четыре минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой плюс 10 минут дисциплинарного штрафа. Однако "Торпедо", уже далеко не первый раз в сезоне, шансом в большинстве не воспользовалось. Вместо этого за грубую игру до конца матча был удален Маленьких. Спустя две минуты за выброс шайбы на скамейку штрафников отправился и Тернберг, после чего нижегородцы остались втроем против пятерых соперников.

Наставник гостей взял тайм-аут, объясняя подопечным, как лучше забить гол. Игроки "Локомотива" раскатывали шайбу до верного, но пробить голкипера "Торпедо" все-таки не смогли. А под занавес матча пропустили еще один гол, на этот раз от Эллисона, который и поставил точку в матче - 6:3.

Ближайшие четыре игры "Торпедо" проведет в родных стенах, первый матч 19 сентября против "Нефтехимика".

Илья Поносов (Нижний Новгород) 

Российская газета

Архив новостей из прессы