Неофициальный сайт
Локаут усилит оборону "Атланта". 15 сентября.
Александр РОГУЛЕВ 
из Мытищ 

Вчера на "Арене-Мытищи" был праздник. Открывали новый магазин, который будет вдвое больше и богаче предыдущего. Свет, фанфары, новички "Атланта" Никита Давыдов и Алексей Михнов выступали в роли звездных продавцов, а главный тренер Янне Карлссон был у них на подхвате. По словам заместителя директора клуба Ирины Тихомировой, таких магазинов не имеют даже клубы НХЛ.

Главное, что появится в новом "фан-шопе" - линейка итальянской одежды, в которую одевают местных хоккеистов. Если на первом этаже мытищинской арены продают одежду, то прямо над ним, в кабинетах начальства, вовсю готовятся к локауту. Как и большинство команд КХЛ, "Атлант" отказываться от "осенне-зимней коллекции" заокеанских хоккеистов не намерен.

При этом, по данным "СЭ", зарубежных звезд болельщики в Мытищах могут и не увидеть. "Сколько можно уже этих шведов подписывать", - вроде бы шутят сотрудники клуба. Скорее всего, доля шутки в этих словах сводится к минимуму. Действительно, подписать на два-три месяца иностранного гастролера, выводя кого-то из состава, - сомнительная перспектива.

К тому же не нужно забывать, что, КХЛ хотя и разрешила добавить в заявку клубов шестого легионера, на отдельный матч по-прежнему можно "раздевать" только 5 игроков без российского паспорта. В такой ситуации подписывать легионера становится нерационально, а "Атлант" последней трансферной кампанией показал, что вести политику "думай меньше - плати больше" не хочет.

"Прекрасно понимаю, что иного пути у КХЛ не было, - говорит гендиректор "Атланта" Андрей Веревко. - Правда, некоторые клубы из-за приезда заокеанских звезд находятся в тяжелом положении. Когда есть травмированный хоккеист, которого нужно заменить, или кто-то форму не набрал, тогда можно взять человека. А когда команда укомплектована, что делать? Как мне посадить в запас человека, заменить его парнем из НХЛ, а потом, вернув в состав, посмотреть в глаза и попросить умереть на льду? Что касается краткосрочности локаута, то тут никаких сомнений нет. Вопрос лишь в том, с какой стороны океана игроки НХЛ встретят Новый год".

Теперь о россиянах. Приоритетом для "Атланта" являются хоккеисты, способные заключить контракт на весь сезон, а не на два месяца. По словам подмосковных менеджеров, такие игроки за океаном еще есть, и переговоры с ними ведутся. В другом варианте усиливать линию атаки подмосковный клуб не хочет. Поэтому ждать того, что "Атлант" подпишет какого-нибудь звездного нападающего только на время локаута, особо не стоит.

Другое дело - оборона. Сейчас защитная линия мытищинцев не впечатляет. Просматривая список российских защитников, можно наткнуться на Андрея Маркова из "Монреаля", который мог бы стать неплохим усилением. Он сам из Воскресенска, а в "Атланте", похоже, любят российских ветеранов с перебитыми коленями. Однако никто из представителей клуба возможность подписания Маркова пока не подтвердил.

По нашим сведениям, ближе других к переезду в Мытищи защитник "Калгари" Антон Бабчук. Можно было предположить, что родившийся в Киеве хоккеист захочет поиграть в украинском "Донбассе". Однако большой друг Николая Жердева, правами на которого на данный момент владеет "Авангард", сам хотел бы оказаться как раз в Подмосковье.

Еще из защитников на "рынке" в понедельник будут Антон Волченков и Дмитрий Куликов, но пока не известно, собираются ли они во время локаута в КХЛ и будет ли вести за ними охоту "Атлант". Учитывая атакующий стиль Бабчука, настоящий защитник из НХЛ подмосковному клубу не помешает.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы

Плед из натуральной шерсти. Для детей и взрослых! Овечья шерсть! Доставка
pleddd.ru

самолет бизнес джет
jet-partners.ru