Неофициальный сайт
«Салават» уже не тот? 14 сентября.
Уфимцы потерпели уже третье поражение в новом сезоне
 
«Авангард» 55 минут заставлял своих поклонников томиться в ожидании своего первого гола и нервно поглядывать на табло. Но в концовке основного времени сумел-таки отыграться, а в серии буллитов дожал соперника, обескровленного потерей главной звезды всей лиги.

«Салават» без Александра Радулова пока ничем, кроме названия, не напоминает грозную силу, с которой в КХЛ приходилось считаться всем. 

– У нас серьезно поменялся состав, ребята пока притираются друг к другу. Думаю, скоро все придет в норму, – прокомментировал ситуацию нападающий Александр Свитов, которого корреспондент «Советского спорта» встретил после утренней раскатки.

Свитов уже третий год защищает цвета «Салавата», но болельщики в Омске по-прежнему любят былого кумира и надеются на его возвращение в родные пенаты.

– Александр, после раскатки вся команда уехала на автобусе, а вы – на своем «Мерседесе». Что бы это значило?

– Во-первых, я сегодня из-за травмы играть не буду. Ну и потом – я ведь домой приехал…

…Перед игрой наблюдаю удивительную картину. Болельщик покупает сразу три программки к матчу. Зачем ему столько?

– Да все очень просто. У меня на Камчатке друг служит на подводной лодке. Он просто фанатеет от «Авангарда», старается по возможности смотреть все матчи, вот и приходится ему высылать программки.

– И как же он на субмарине хоккей-то смотрит?

– Ну, выходят же они на берег!

Восемь тысяч зрителей ждет неприятная новость еще до стартового вбрасывания. Незадолго до игры стало известно, что из-за небольшого повреждения у «Авангарда» не сможет выйти на лед капитан команды Фролов. А ведь он в прошлом сезоне был единственным в составе финалиста Кубка Гагарина, кто ни разу не брал ни больничного, ни отгула – отыграл все матчи.

Не шибко радует глаз болельщиков и картина на площадке. На 45‑й минуте Омск ждет удар страшной силы. Сибиряки пропускают разящую контратаку, и Трубачев открывает счет.

– По такой игре эта шайба может остаться единственной, – сетуют на трибунах.

Но «Авангард» спешит поднять настроение родной торсиды, и о мрачных прогнозах вскоре никто не вспоминает. У ворот «Салавата» бушует буря, которую венчает бросок Курьянова под перекладину. 1:1. На большие подвиги сил у соперников не остается, и победитель определяется в буллитах. Роскошный гол 

Пережогина ставит стадион на уши.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Венер САФИН, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– По игре претензий к ребятам предъявить не могу. Все бились, старались, но, увы… Если в первом периоде «Авангард» нас переигрывал, то во втором и третьем мы здорово смотрелись. Ну а буллиты – это лотерея.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер «Авангарда»:

– У нас много потерь, есть травмированные, но молодые парни себя показали прекрасно. Ребята бьются в каждом матче, выполняют мои требования, играют четко по системе, и если так будет продолжаться, очки придут сами собой.

– Когда вернется в строй Фролов?

– Пока сам не знаю. Еще на утренней раскатке все было хорошо, а перед матчем случилась травма ноги.

Авангард - Салават Юлаев - 2:1 Б. (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) 
Голы: Трубачёв (Атюшов, Панков), 44:20 (0:1). Курьянов (Салмела, Заборски), 54:48 (1:1). 
Победный буллит: Пережогин - 2:1.
13 сентября 16:00 Арена-Омск


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы