Неофициальный сайт
"Авангард" снова не смог выиграть в основное время. 13 сентября.
Судьбу матча между «Авангардом» и уфимского «Салаватом Юлаевым» решил всего один буллит, заброшенный «ястребом» Александром Пережогиным.

Во втором домашнем матче нового сезона «Авангард» встречался с принципиальным соперником – уфимским «Салаватом Юлаевым». Правда, в этом году состав команды из Башкортостана выглядит не так впечатляюще, как это было ранее. Тем не менее, для победы «Авангарду» не хватило основного времени матча.

Первые два периода получились безголевыми. Самым ярким моментом этих отрезков матча стала небольшая драка, вспыхнувшая недалеко от ворот Карри Рамо. Итогом этой стычки стало удаление двух хоккеистов «Авангарда» и одного – «Салавата». 

Кстати, об удалениях. КХЛ решила испытать новую фишку, когда вместо диктора об удалениях объявляет главный арбитр, у которого теперь на вооружении есть микрофон, правда, какой-то странный. Прошедший матч показал, что новшество пока с треском проваливается. Слов арбитра никто из зрителей не слышал. Звучали они, извините, как из бочки.

Возвращаясь к игре, нужно сказать, что в третьем периоде команды наконец-то забросили по шайбе. Сначала уфимец Юрий Трубачев удачно сыграл на добивание, а за 5 минут до конца основного времени опять же на добивании после броска Томаша Заборски первым был Антон Курьянов.

Победитель определился только в серии буллитов. Из шести бросков, проведенных командами, точным был лишь один. Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин выдержал паузу и переиграл вратаря соперников. В итоге, «ястребы» победили в серии буллитов – 2:1. Отметим, что из четырех проведенных матчей, три встречи «Авангард» заканчивал в дополнительное время или в серии буллитов.

- Нужно было выигрывать и забивать гол. Здорово, что все получилось, - сказал автор победного буллита Александр Пережогин.

Для партнера Пережогина по команде Игоря Волкова, который несколько лет играл за «Салават Юлаев», матчи с этой командой, по-прежнему, остаются особенными.

- Выхожу, наверное, как на рядовую игру, хотя в сердце все равно екает, - признался Волков. – Вообще же хочется начинать сезон играми не с грандами отечественного хоккея, а по нарастающей. Но от календаря никуда не денешься. Сегодня у «Салавата» хорошо сыграл вратарь, считаю, что это нам помешало выиграть в основное время. Соперники же два раза бросали и один раз попали в ворота.
 
Евгений Яровой 

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

omskinform

Архив новостей из прессы