Неофициальный сайт
Знарок решил не "грузить" Анисина. 13 сентября.
Такого жуткого старта магнитогорский "Металлург" прежде не знал. Сразу три печальных антирекорда зафиксированы в двух выездных матчах. Во-первых, Морис стал первым тренером в истории команды, кто начал сезон с поражения, а во-вторых, команда умудрилась не забить сопернику ни одного гола в первом матче "регулярки". Почти 108 минут игрового времени прошли у "Магнитки"-2012/13 без голов - автором первого гола в двух стартовых играх стал новобранец клуба Джастин Ходжман. Это самый поздний гол магнитогорцев на старте чемпионатов…

Впрочем, победа все-таки пришла в третьем матче сезона.

- За счет чего "Магнитка" выиграла этот матч? - спрашиваю после матча у капитана "Динамо" Юрия Бабенко.

- Хозяева предложили неплохой темп, была хорошая нацеленность на ворота у нападающих "Металлурга". Удачно реализовали большинство. У нас много было возможностей в третьем периоде спасти игру. Но не получилось реализовать свои моменты.

- Чем удивил соперник? 

- Пожалуй, тем, что матч наших клубов собрал так мало зрителей. Я не знаю, с чем именно это связано. Но когда я играл в Магнитке, трибуны всегда были полными.

В составе магнитогорцев не нашлось места норвежцу Матсу Цуккарелло, зато залечил свою травму Серей Мозякин. Именно этот игрок стал героем встречи и, по сути, спас своего наставника от возможных оргвыводов.

- Мы два матча проиграли - отступать было некуда. Сегодня мы хорошо настроились и выиграли, - подытожил Мозякин.

- Гол в большинстве - это домашняя заготовка? 

- Да, можно и так сказать. Мы тренировали такую комбинацию.

- Если сравнивать с прошлым сезоном, игре в большинстве тенеры теперь стали уделять больше внимания? 

- У нас много тактических просмотров, потом на льду отрабатываем элементы. Что-то уже получается, что-то пока нет.

- Третий матч голы "Металлургу" даются с большим трудом. В чем причина, на ваш взгляд? 

- Мы всю предсезонку играли в разных сочетаниях, искали связки между хоккеистами - кому с кем удобнее играть. Возможно, это пока сказывается на реализации моментов. Но все впереди - голы обязательно придут! Главное, что в обороне у нас порядок.

Возможно, остроты в нападении москвичей не хватило из-за отсутствия "энерджайзера" Михаила Анисина.

- Почему не попал в состав Анисин? - спросили главного тренера гостей Олега Знарка.

- А почему именно он вас волнует? У нас кроме Анисина есть еще пять человек. И не по каким-то особым причинам он не играл, а потому, что у нас длинная скамейка. "Грузить" после тяжелой предсезонки одних и тех же ребят нет необходимости.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы