Неофициальный сайт
В Череповце билетов на ЦСКА нет уже неделю. 13 сентября.
Сегодня "Северсталь" матчем с ЦСКА откроет домашний сезон. Похоже, что впервые в истории Череповца сентябрь ознаменован настоящим хоккейным бумом: табличку "Билетов на матч "Северсталь" - "ЦСКА" нет" вывесили в кассах дворца, вмещающего более 6 тысяч зрителей, еще 4 сентября! По свидетельству администрации, перед нынешним сезоном количество проданных абонементов на игры "Северстали" увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Ажиотаж вокруг хоккея вынудил руководство ледового дворца задуматься об установке в разных районах Череповца электронных терминалов по продаже билетов на матчи. Первые два появятся в октябре, один из них - на центральной проходной металлургического комбината.

Интерес к команде в городе подогревает фигура главного тренера Андрея Назарова, интересные приобретения и тот факт, что для болельщиков нынешняя "Северсталь" - темная лошадка. Ведь впервые за многие годы команда в межсезонье не провела на домашней арене ни одной контрольной игры.

Впрочем, сам главный тренер череповецкого клуба предостерег от эйфории.

- Огромное спасибо жителям Вологодчины за такой интерес к хоккею и нашему клубу, - заметил Назаров специально для "СЭ". - Постараемся оправдать доверие болельщиков в дебютном матче со звездным ЦСКА. Но, наверное, требовать от нас слишком многого еще рановато, все-таки "Северсталь" - самая молодая команда Западной конференции. В любом случае надеюсь, что скучно череповецкому болельщику в этом сезоне не будет.

Сергей ВИНОГРАДОВ 

Череповец

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы