Неофициальный сайт
Опера и обезличка. 13 сентября.
Вы вчера не поймали себя на ощущении, что «Динамо» в Магнитогорске превратилось в ХК МВД? Да, команда без звезд способна добиваться результата, как случилось с «милиционерами», когда они добрались до финала Кубка Гагарина. Но привлечет ли такой рабоче-крестьянский хоккей зрителей на трибуны?

Разбирал на днях семейный архив. Из одной из папок вывалилось старинное выцветшее фото. Я перевернул его и ахнул! На обратной стороне пожелание на итальянском языке венчает размашистая подпись – Masini и дата – 24 мая 1888 года.
Дедушка тогда еще не родился. Значит, открытка со снимком великого итальянца в костюме из «Риголетто» Верди к нему перешла в наследство от его деда, преподавателя древних языков в 3‑й гимназии на Лубянке. Знаю, оба были фанатами оперы. Не пропускали ни одной премьеры в Москве или Санкт-Петербурге с участием иностранных знаменитостей. А кто такой Анджело Мазини, лучше всего в 1895 году сказал публицист и театральный критик Влас Дорошевич:
– Анджело I – король теноров. В Древней Греции его сделали бы богом пения, но и у нас он носит титул божественного. Из своих психопаток (поклонниц. – Прим. ред.) он мог бы составить армию, которая ни по численности, ни по ярости не уступала бы армии амазонок короля Дагомейского…
Позволил себе это пространное отступление, чтобы лишний раз подчеркнуть, кто делает зрелище. Потому я отказываюсь понимать, почему «Динамо» тянет с приглашением Овечкина! В какой бы форме он ни был, как бы ни чувствовал себя, Александр всегда горит на льду, притягивает к себе внимание. Как можно отказываться от харизматичного премьера, тем более коренного динамовца! Представляете, если бы локаут уже начался, мы могли бы увидеть противостояние Овечкин – Малкин! Между ними, судя по их стычкам за океаном, отношения далеко не безоблачные. А что вы хотите: парни спорят за титул короля НХЛ!
Также я не понимаю, почему второй матч подряд пропустил Анисин. В списке травмированных его нет, следовательно, у Олега Знарока какие-то свои резоны. Но после ухода неутомимого балагура Комарова именно Михаил, кстати, тоже большой любитель оперы, стал самой яркой фигурой в «Динамо». Возможно, у него из-за скомканной предсезонки проблемы с «физикой». Тогда можно было бы снизить игровое время, при этом регулярно выпуская в большинстве. Отправка в запас лучшего снайпера Кубка Гагарина-2012 окончательно обезличила команду.
В 1970‑е годы невозможно было представить, что Александр Мальцев или Валерий Васильев без уважительной причины пропустит игру. Патроны клуба во главе с всемогущим Юрием Андроповым тренеров попросту бы не поняли. Не случайно Васильев первым в нашем чемпионате провел 600 матчей, а другой динамовец Василий Первухин – 700. 


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы