Неофициальный сайт
Морис: "Динамо" — лучшая команда по системе. 13 сентября.
После матча в Магнитогорске Олег Знарок посетовал на слабую реализацию голевых моментов, а Пол Морис проанализировал старт "Магнитки" в чемпионате.

— Поздравляю "Металлург" с победой – игра была хорошая. Конечно, у нас были в концовке моменты, которые мы должны были реализовать, хотя бы в ничью завершить… Но не повезло. Так претензий к ребятам нет – бились, молодцы. Начало сезона, всякое бывает. Без проигрышей не будет побед.

— Много людей отсутствуют из-за травм. Но есть кто и по другим причинам не попал в состав – "скамейка" большая. Почему не попадает Михаил Анисин? 
 

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок

— А почему именно он вас волнует? У нас кроме Анисина есть ещё пять человек. И не по каким-то особым причинам, а потому что у нас действительно большая "скамейка".
"Грузить" одних и тех же ребят в начале сезона не надо. Мы прошли хорошие сборы, они должны немного отойти от них. Две игры сыграли, в следующем матче будет ротация состава.

— У вас пока во всех играх стоит один и тот же голкипер. Не боитесь перегрузить Еременко?
— Нет, он готов. У нас его ведёт тренер по вратарям, он и решает, кто будет стоять.

Пол Морис, главный тренер магнитогорского "Металлурга":

— Нам обязательно нужна была эта победа. У нас была проблема – мы не могли забить голы. Мы знали по видео ещё прошлого года, что "Динамо" — лучшая команда по системе, что это будет очень серьёзная игра и будет много борьбы. Нам такая игра и была нужна. Два периода мы неплохо смотрелись, в третьей двадцатиминутке "Динамо" насело на наши плечи. Мы ещё та команда, которая учится выигрывать. Сергей Мозякин сыграл первую игру и забил решающий гол. И вратарь был нашим лучшим игроком на поле.

— Насколько после предсезонных турниров результаты выездного турне по маршруту Челябинск – Екатеринбург стали для вас сюрпризом? Насколько вам пришлось трудно? Может быть, необычно?
— Первая игра сезона получилось плотной, соперник был хорош, но обе команды бились. Второй гол мы пропустили в пустые ворота. Не было Сергея Мозякина – нашего главного бомбардира. Если бы он был, может быть, всё повернулось бы по-другому. В той же предсезонке мы после двух периодов проигрывали им 0:1, но вытащили матч.
По игре с Екатеринбургом. Мы вышли правильно, у нас было много моментов, мы не смогли забить, потом не заладилось большинство, и мы немного отступили от своей линии. А в принципе, играли довольно неплохо в первых матчах.

— Что с Матсом Зуккарелло?
— Есть такое понятие "через несколько дней, недель, месяцев". Вот он через несколько недель и может появиться… А может и раньше. 
 

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Пол Морис (справа)

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы