Неофициальный сайт
Таратухин: Несколько неожиданно, что "Салават Юлаев" так. 12 сентября.
Андрей Таратухин: Несколько неожиданно, что «Салават Юлаев» так начал сезон

Нападающий «Авангарда» Андрей Таратухин в преддверии матча с «Салаватом Юлаевым» дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Андрей, последние годы вы защищали цвета «Салавата Юлаева». Завтрашний матч будет иметь принципиальное значение? Хочется что-то доказать бывшему клубу?

– По этому поводу вообще нет мыслей. Стараюсь сконцентрироваться на своей игре, на игре команды, на требованиях тренера, выполнить игровое задание. Самое главное – побеждать.

– Неудачный старт  «Салавата» стал для вас сюрпризом?

– Я уже полностью с «головой» в «Авангарде» и меня больше интересует моя команда. Конечно, несколько неожиданно, что один из лидеров нашего чемпионата так начал сезон. Думаю, что здорово в плане комплектования прибавил «Витязь», которому Уфа проиграла по буллитам. Не подарок и «Северсталь», о чем говорит их победа. 

В последней игре с Минском «Салават» реабилитировался, одержав хорошую победу со счетом 6:3. Сейчас только начало чемпионата, поэтому возможны сюрпризы. Думаю, ближе к плей-офф все лидеры подтянутся, возьмут свои очки. 

– Какая игра может принести завтра «Авангарду» успех?

– Нужно играть в ту игру, о которой говорят тренеры.

– И что они говорят?

– Мы «катаем» определенную систему и если будем ее выполнять, это принесет результат. Нужно играть попроще в своей и средней зонах. 

– На данный момент как можете оценить свою форму. Оптимальна она или ищете свою игру?

– Потихонечку подхожу к оптимальной форме, стараюсь с каждой игрой прибавлять. 

– Александра Свитова завтра болельщики увидят?

– Даже не знаю.

– Вы с ним не общались?

– Общался. Саша сказал, что, скорее всего, нет.


Сергей Галайдо

Советский спорт

Архив новостей из прессы