Неофициальный сайт
Пропускаем мало, забиваем еще меньше. 12 сентября.
Да, сейчас что ни матч, то в каждой команде есть либо представители Латвии, либо экс-игроки «Динамо». К слову, в отличие от безрезультативного пока Яниса Спруктса очень уверенно начал свой первый сезон в КХЛ Артур Кулда. Играя в составе не самой сильной «Сибири» (одна победа в трех матчах), латвийский защитник забрасывает по шайбе в каждом матче. Как результат - Кулда вышел на первое место в списке снайперов-защитников всей лиги. Остается надеяться, что своего земляка Мариса Ючерса Артуру пробить не удастся. 

Именно Ючерс стоит уже в третьей игре «Динамо» кряду, и, думаю, у главного тренера «Динамо» Пекки Раутаккалио к нему нет претензий. Мало какая команда пропустила в трех играх всего шесть шайб. Но вот отличная игра в обороне пока не приносит особых результатов - два поражения и лишь одна победа по буллитам. В трех матчах набрано 2 очка, и рижское «Динамо» пока занимает 13-е место в конкуренции 14 команд Западной конференции. Лидируют, кстати, московское «Динамо» Олега Знарка и ярославский «Локомотив» Микелиса Редлиха (без учета вчерашних вечерних матчей), набравшие по 8 очков. Так вот те же москвичи пропустили тоже 6 шайб, но они зато забросили 13 вместо наших пяти, что и приносит им столь необходимые на старте психологически очки. 

Собственно, третий матч рижского «Динамо» в пятом сезоне был чем-то похож на первую игру сезона в Праге. Вновь Мартиньш Карсумс открыл счет в матче. Передача Оскара Цибульскиса с правого края на Микса Индрашиса не прошла, но шайба осталась на пятачке, и первым на добивании был как раз Карсумс, отличившийся также в третьей игре кряду. Но где результативность остальных звеньев «Динамо», которые уже в третьем матче подряд не могут отличиться с игры? Как тут не вспомнить Кубок Латвийской железной дороги, где также явно доминировало первое звено рижан. Карсумс же, как и Кулда, в списках лидеров среди снайперов и бомбардиров лиги, но от этого не легче. Индивидуальные показатели, конечно, важны, но командные всегда ставятся на первое место. 

Ну, а в матче в Москве вновь по пражскому сценарию армейцы забросили две шайбы - обе с передачи их главной звезды Александра Радулова - и оставили рижан без очков. А ведь моменты у ворот ЦСКА были и шансы отличиться - тоже. Более того, рижане выглядели по ходу матча активнее и перебросали хозяев - 31 против 18 бросков. Так, на 20-й минуте Александр Жиру попал в перекладину ворот армейцев, а на 45-й минуте Гинтс Мейя не реализовал буллит. Москвичи же один раз реализовали лишнего, причем, что обидно, забросили они в раздевалку - до конца второй двадцатиминутки оставалось 19 секунд. А в третьем периоде динамовцы вновь слишком долго вкатывались в игру и пропустили уже на 22-й секунде: капитан армейцев Широков кистевым броском с левого края поразил верхний ближний угол. В связи с этим вспоминается старая болезнь динамовцев, которые и в прошлые сезоны частенько пропускали в концовках и началах периодов. Вполне логично, что за полторы минуты до конца третьего периода Раутаккалио выпустили шестого полевого игрока, а последние 25 секунд наши и вовсе играли «6 на 4», когда голкипер ЦСКА Проскуряков заработал штраф за выброс шайбы за пределы площадки. Но, увы, перевести матч в овертайм рижане не смогли и возвращаются в Ригу с весьма скромным очковым багажом. 

ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Рига) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). 10 сентября. Ледовый дворец ЦСКА. 

Шайбы забросили: 0:1 Карсумс (Индрашис, Цибульскис, 5.24), 1:1 Гуськов (А. Радулов, Мяенпя, 39.41 бол), 2:1 Широков (А. Радулов, 40.22). 

Вратари: Проскуряков - Ючерс. 

Нереализованный буллит: Мейя, 44:20 («Динамо»). 

Броски: 18 - 31 

Штраф: 14 - 12. 

«Динамо»: Ючерс, Галвиньш - К. Редлих, Карсумс - Джонсон - Индрашис, Карл - Рекис, Ниживий - Шремп - Жиру, Цибульскис - Сотниекс, Ивананс - Джериньш - Мейя, Биезайс - Липсбергс - Скворцов, Подзиньш.


Час

Архив новостей из прессы