Неофициальный сайт
"Барсы" прыгнули выше. 12 сентября.
Клуб из Казани возглавил таблицу Восточной конференции КХЛ
 
В регулярном чемпионате КХЛ состоялся более чем насыщенный игровой день. Он вместили в себя сразу 12 матчей - то есть на лед вышли практически все команды Лиги.

Исключение составили московские динамовцы, после трех домашних побед вышедшие в лидеры Западной конференции, и один из главных неудачников старта сезона магнитогорский "Металлург", не набравший пока ни одного очка. Эти команды сразятся сегодня. Ну а результаты остальных поединков внесли серьезные коррективы в турнирную таблицу. Так, на Востоке сменился лидер конференции.

Шедший на первом месте хабаровский "Амур" выиграл свой матч у нижегородского "Торпедо", но лишь в овертайме - 3:2. А вот казанскому "Ак Барсу" для победы над чеховским "Витязем" хватило и 60 "чистых" минут. На голы Петрова и Терещенко подмосковные хоккеисты ответили лишь точным броском Сергеева - 2:1 в пользу "Ак Барса".

- У нас было большое территориальное преимущество, но подвела реализация. А потом соперник нашел в себе силы и подарил такой матч, который до конца держал всех в напряжении. Наша игра в большинстве пока оставляет желать лучшего. Будем над этим работать, - сказал наставник казанцев Валерий Белов.

Тем не менее, благодаря этому успеху казанский клуб сравнялся с "Амуром" по набранным очкам - их у команд по семь. Но "барсы" стоят в таблице выше, по дополнительным показателям, к тому же они провели на игру меньше. Обойти казанцев может лишь "Трактор", идущий пока без очковых потерь. Челябинцы накануне всухую переиграли в гостях "Автомобилист" - 3:0, и имеют шесть баллов после двух матчей.

Ну а самый результативный и яркий, с точки зрения зрителей, матч дня состоялся в Санкт-Петербурге, где СКА переиграл "Югру" - 7:5. Этот результат тем более удивителен, что уже к седьмой минуте встречи хозяева "горели" 0:3. Но к перерыву счет на табло уже был равным. А в третьем периоде класс хоккеистов СКА все же сказался.

- Рад, что смогли справиться с ситуацией и победить. Но к следующим матчам надо готовиться по-другому, - сказал после игры главный тренер СКА Милош Ржига.

Еще одна игра с обилием заброшенным шайб прошла в Уфе, где "Салават Юлаев" показал класс минскому "Динамо". Тут, правда, обошлось без приключений для хозяев - к середине второго периода в воротах динамовцев побывало шесть шайб, и лишь после этого "Салават" чуть расслабился, пропустил дважды и позволил минчанам проиграть с более приличным счетом - 3:6.

Набирает обороты столичный ЦСКА, от которого многого ждут в этом сезоне и болельщики, и руководители клуба. После поражения на старте от "Спартака" команда Валерия Брагина выиграла второй матч кряду. Вслед за "Донбассом", армейцы разобрались на своей площадке с рижским "Динамо". Правда, матч получился для москвичей тяжелым. Гости уже на шестой минуте открыли счет, а ситуацию исправили точные броски Гуськова и Широкова. В обоих случаях в ассистентах значится звездный новичок армейцев Александр Радулов.

После игры наставник "красно-синих" Валерий Брагин признался, что кроме Радулова в атаке ему выделить некого.

В остальных матчах были зафиксированы следующие результаты: "Авангард" - "Барыс" - 4:3 (овертайм), "Металлург" Нк - "Локомотив" - 4:5 (буллиты), "Сибирь" - "Атлант" - 2:3 (буллиты), "Нефтехимик" - "Северсталь" - 2:1 (овертайм), "Слован" - "Спартак" - 2:1 (буллиты), "Лев" - "Донбасс" - 1:0.


Илья Зубко

Российская газета

Архив новостей из прессы