Неофициальный сайт
Центр, центр, я СКА, прием! 12 сентября.
Ну что, соскучились? Пришло время снова говорить хоккею: «СКА!» Новый сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал в Петербурге с уже привычных аншлагов и, конечно же, с песнями. Кстати, ни одна другая ледовая арена мира не сможет похвастаться столь изысканными исполнениями государственного гимна перед хоккейными матчами. Ну нет больше нигде Мариинки, нет! «Россия - священная наша держава…»

Герелло прилетел с гастролей на хоккей
Это не я пою - это я услышал знакомый голос в столовой Ледового дворца примерно за полчаса до матча СКА - «Авангард». Оглянулся - не ошибся: Василий Герелло собственной персоной. Приветствую народного артиста.
- Готовлюсь к выступлению, - пояснил корреспонденту «Смены» солист Мариинки. - Только сегодня вернулся с гастролей на Сицилии, специально чтобы исполнить гимн перед первым матчем СКА в сезоне. Мы об этом договорились с руководителями клуба давно, еще месяц назад. Я являюсь большим поклонником армейцев, переживаю за команду. Хочется, чтобы в этом сезоне СКА наконец-то завоевал Кубок Гагарина…
Ой, как хочется! Первый блин, правда, вышел тем самым комом, на который обращать внимание не стоит, - все основные блюда на армейской кухне будут приготовлены лишь к плей-офф. А это - не более чем проходной фуршет, на котором можно и нужно экспериментировать. Потому относиться серьезно к поражению от «Авангарда» не стоит. Как, впрочем, и к крупной победе над «Барысом». Команды пока еще только вкатываются в сезон. Оттого и множество детских ошибок, чрезмерно много невынужденных удалений и так далее и тому подобное.

Ковальчук уже в Питере
А экспериментировать действительно можно и нужно. Первая тройка Монахов - Мортенссон - Торресен, говорите? А вторая Артюхин - Тихомиров - Афиногенов? А третья Клименко - Кучерявенко - Макаров? Да они еще много раз перетасуются! Кстати, главный тренер Милош Ржига этим активно занимался по ходу обоих стартовых матчей. Даже если Игорь Макаров продолжит с передач Александра Кучерявенко забивать такие же красивые голы, как «Барысу». И центральный нападающий Кучерявенко хорош…
Проблема с «центрами» в СКА сегодня ключевая. Об этом не устает повторять Ржига:
- Я уже второй год говорю, что нам нужны центральные нападающие. Необходимо усиливать состав. Если будет объявлен локаут в НХЛ, то мы в первую очередь в этом направлении и будем работать. Согласно утвержденному регламенту каждый клуб сможет заявить трех игроков из НХЛ: двух россиян и одного легионера. Список кандидатов у нас подготовлен, но имена называть не стану.
Ба, знакомые все лица! Смотрю - Илья Ковальчук. Уже в Петербурге, уже в Ледовом. Правда, не играет, а смотрит.
- Играть будете, Илья?
Молчит. Кажется, молчание - знак согласия?

Рыбин нам поможет
Только хоккеист «Нью-Джерси Дэвилс» не центральный нападающий, а левый, но армейцам все равно точно пригодится! Был бы локаут… И до конца весны… Но брать кого попало и числа ради в СКА не собираются.
- Возьмем только тех, кто действительно нужен, ломать команду не собираюсь, - заверяет Ржига. - Что же касается Виктора Тихонова, который попал к нам в середине прошлого сезона, то мне его позиция непонятна. Приехал - уехал… Что, он собирается снова к нам неподготовленным приезжать?!
Между тем песни в Ледовом продолжаются. Девушки из группы поддержки СКА исполняют записанный по новой хит «Давай, давай…». Несколько человек СКА таки покинули и уже «давать», подобно маме Любе, не смогут. А вот кто думал, что мог бы «дать», но Ржига решил, что не может, - это Алексей Бадюков. За день до старта чемпионата тренер отказался от находившегося на просмотре нападающего. Что же касается Ивана Непряева, то он просто приболел.
- У него что-то с желудком, неделю пролежал в больнице, потерял 10 килограммов и много сил, - говорит Ржига. - Не знаю, когда Иван вернется в строй. А отбывавший дисквалификацию Рыбин уже вернулся. Он агрессивный игрок, который всегда бьется до конца. Рыбин нам поможет.
Поможет! «Максим Рыбин, давай, давай, давай…»

Даниил ОРЛОВСКИЙ

Смена

Архив новостей из прессы