Неофициальный сайт
Хоккеисты СКА забросили семь шайб освященными клюшками. 12 сентября.
В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги были сыграны 12 матчей. Первую победу в сезоне одержал обладатель позапрошлого Кубка Гагарина – уфимский «Салават Юлаев». После двух домашних поражений на старте, да еще от не самых сильных клубов, юлаевцы все же реализовали преимущество своей площадки в поединке с минским «Динамо» – 6:3. Дублем у хозяев льда отметился их новичок – нападающий Никита Филатов. «От такого матча могут остаться только положительные эмоции, – цитирует главного тренера «СЮ» Венера Сафина официальный сайт клуба. – Всем ребятам большое спасибо. Они прекрасно понимали, что отступать нам некуда, и на игру вышли, как на последний бой. Кроме запредельной самоотдачи, хотелось бы отметить, что команда грамотно действовала в обороне. Прекрасно, что Филатов сегодня два гола забил. Первый матч в его исполнении оставил тягостное впечатление. Но, посидев одну игру, он и свое отношение пересмотрел, и эмоций добавилось. Никита провел замечательный матч. Но мы не пойдем по тому пути, чтобы ему или еще кому бы то ни было давать больше других игрового времени».

Во второй встрече кряду семь шайб забросили хоккеисты санкт-петербургского СКА. После астанинского «Барыса» они растерзали защиту и ханты-мансийской «Югры» – 7:5. Правда, поначалу все было наоборот, и к пятой минуте армейцы уже «летели» на своем поле 0:3. «Еще на раскатке заметил, что ребята плохо настроились, – рассказал в интервью sportbox наставник СКА Милош Ржига. – Как результат, в первые минуты мы пропустили три шайбы, получили буллит в свои ворота, а Евгений Артюхин заработал удаление до конца матча. Но я рад, что команда вновь проявила характер. Хотя впредь мы будем стараться, чтобы игроки выходили на лед с совсем другим настроением. Ну и постараемся наладить ситуацию в защите. А то пока слишком много пропускаем. Перед матчем в раздевалку команды заходил священник. Это инициатива хоккеистов. Так происходит каждый сезон. Он освятил раздевалку и клюшки».

С трех побед подряд начал чемпионат ярославский «Локомотив». Хотя в Новокузнецке железнодорожники смогли сломить сопротивление местного «Металлурга» лишь в серии буллитов (итоговый счет 5:4). Решающий бросок нанес финский форвард Никлас Хагман, который забил и в игре. «Локомотив» сейчас лидирует вместе с московским «Динамо» – у них по восемь очков. По семь у казанского «Ак Барса», московского «Спартака» и хабаровского «Амура».

Между тем неприятный инцидент произошел в матче «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Трактор» (Челябинск), который выиграли гости 3:0. Защитнику хозяев Денису Соколову в столкновении разрезали коньком ответвление сонной артерии. Вследствие чего он, по словам врача команды Александра Котлова, потерял примерно 400 миллилитров крови. Хоккеиста, естественно, отвезли в больницу, где рану обработали и зашили. «Не беспокойтесь, все будет в порядке, – заявил вчера Соколов на клубном сайте. – Чувствую себя нормально. Матч с «Динамо», наверное, придется пропустить, а 20-го, когда мы принимаем «Югру», уже надеюсь выйти на лед». 

Валерий РУБЦОВ

Новые известия

статьи тут http://winterstyle.ru

Архив новостей из прессы