Неофициальный сайт
В случае локаута зарплата энхаэловцев в КХЛ не должна превышать. 12 сентября.
В СЛУЧАЕ ЛОКАУТА ЗАРПЛАТА ЭНХАЭЛОВЦЕВ В КХЛ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 65 % КОНТРАКТА В НХЛ 

Вчера КХЛ утвердила положение о порядке подписания соглашений с хоккеистами, имеющими действующие контракты с клубами НХЛ. Документ вступит в силу в случае начала локаута за океаном и будет действовать на всем его протяжении.

Принципиальные пункты положения прокомментировал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

- Наши клубы получают возможность заключить контракты и внести в заявку не более трех игроков НХЛ, - сказал Шалаев. - В числе трех привлеченных хоккеистов может быть только один легионер. Причем не любой, а соответствующий одному из специальных критериев, которые обеспечат высокий уровень приезжающих в КХЛ игроков. Контракты с энхаэловцами наши клубы должны заключать на срок до 30 апреля будущего года. При этом в соглашении обязательно должен быть пункт о его расторжении в одностороннем порядке с момента окончания локаута в НХЛ. Естественно, компенсационные выплаты за расторжение не предусматриваются.

Чтобы получить право на выступление в нашей лиге, потенциальный "новичок" должен соответствовать одному из следующих критериев: провести не менее 150 матчей в чемпионатах НХЛ в течение трех последних сезонов; иметь опыт выступлений в КХЛ; являться членом национальной сборной своей страны на одном из двух последних чемпионатов мира, молодежных чемпионатов мира или Олимпийских играх; являться обладателем или финалистом розыгрыша Кубка Стэнли или лауреатом одного из индивидуальных призов, вручаемых в НХЛ по итогам сезона.

Стоит отметить, что эти критерии не распространяются на те клубы КХЛ, которые базируются не в России. Иностранные участники нашего чемпионата также смогут заявлять в числе трех разрешенных энхаэловцев больше одного легионера.

Сумма доходов приехавших из-за океана хоккеистов не будет, как и обещал ранее президент КХЛ Александр Медведев, учитываться в "потолке зарплат". При этом зарплата энхаэловца в нашей лиге не должна превышать 65 процентов от контракта, подписанного им в Северной Америке. 


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы

Заправка картриджей и ремонт оргтехники. Заправка картриджей
davol.ru