Неофициальный сайт
КХЛ разрешила заявить шесть легионеров. 12 сентября.
Вчера вечером лига утвердила правила, по которым клубы КХЛ смогут подписать контракты с игроками из НХЛ.

– Действовать нововведения будут с момента официального объявления локаута до его окончания, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Они распространяются только на игроков с действующими односторонними контрактами в НХЛ.

– Итак, наши клубы имеют право заявить не более трех ребят из НХЛ сверх «заявочного» лимита в 25 хоккеистов, включая единственного легионера. Такой варяг должен соответствовать одному из спецкритериев. 

Первый: на счету легионера не менее 150 матчей в НХЛ в течение трех последних сезонов. Второй: он уже выступал в КХЛ или за сборную на одном из двух последних взрослых, молодежных чемпионатах мира или Олимпиаде. Третий: он играл в финале Кубка Стэнли либо награждался НХЛ индивидуальным призом. На иностранные команды все эти критерии не распространяются. Хотят подписать трех канадцев или русских – пожалуйста.

Таким образом, в период локаута общее количество иностранцев в заявке российского клуба КХЛ может составлять шесть человек вместе с вратарем-легионером. Однако на матч по-прежнему нельзя выпускать более пяти варягов.

Контракты энхаэловцев не учитываются в потолке зарплат. А сумма их заработной платы в клубе КХЛ не должна превышать 65 процентов от суммы его заокеанской зарплаты. Это логично, потому что подоходный налог в России – 13 процентов, а в США – в среднем 50. 


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы