Неофициальный сайт
Молодежь, даешь аншлаг? 12 сентября.
Почему матчи «Белых тигров» из Оренбурга собирают полные трибуны

Аншлаг… Как много в этом звуке... Мечта руководителей клубов МХЛ. Красивая, дерзкая и, увы, пока несбыточная. Но не для всех! В Оренбурге смогли решить сложнейшее уравнение «Как собрать полный стадион?» и готовы поделиться передовым опытом со всем хоккейным миром.

 Об оренбургском рецепте «Советский спорт» попросил рассказать генерального директора «Белых тигров» Сергея Сошникова.

– Мы заканчивали аншлагами в плей-офф еще позапрошлый сезон (арена вмещает 2700 человек. – Прим. ред.), – вспоминает Сошников. – А в минувшем году я сосредоточился на работе в клубе КХЛ «Лев» из Попрада, и ситуация изменилась – работу со зрителями пустили на самотек. Так что, вернувшись в Оренбург, пришлось серьезно взяться за дело.

– Результат налицо – первый же матч собрал 2500 зрителей. В «регулярке» столько народу матчи «тигрят» еще не никогда собирали…
– Наш конек – тесная работа с профсоюзами вузов и крупных предприятий. Мы дружим. Даже существует специальное поощрение для передовиков и отличников – распространяем среди них бесплатные билеты. Также зовем на хоккей солдат и кадетов.

– Получается, заполняете арену теми, кто приходит бесплатно?
– Нет. Приглашенных у нас от силы 250–300 человек. Остальные покупают билеты, которые стоят от 70 до 150 рублей. Плюс мы продали около 350 абонементов на сезон. Мы не стесняемся рекламировать свою команду, благо она – единственная в городе. Зазываем на хоккей с помощью плакатов, световых табло, радиостанций. Этим летом пришлось объяснить людям, что все начнется с чистого листа и команда постарается вернуть утраченные позиции в лиге. Ведь зачем люди ходят на хоккей? Чтобы видеть победы!

Архив новостей из прессы