Неофициальный сайт
Александр Нестеров: У нас постоянно концовки нервные. 11 сентября.
Форвард омского  «Авангарда» Александр Нестеров после победы над астанинским «Барысом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ проанализировал тактические особенности соперника и поделился успехом игрового сочетания Первушин – Таратухин – Нестеров.

 

- Чего «Авангарду» все-таки не хватило, чтобы победить в основное время?

- Да у нас постоянно концовки какие-то нервные получаются. Мы не можем взять и спокойно доиграть… Сейчас проведем работу над ошибками, сделаем выводы. Нужно упростить игру. Мы хотели забить еще, побежали вперед – и получили нелепый гол в свои ворота.

 

- В чем секрет успеха вашего звена?

- Мы много работаем на тренировках. Тренер ставит перед нами обратную задачу – особо много не забивать, стараться больше помогать обороне. Наше сочетание сдерживающее, но вы сами видите, что и в атаке у нас всё складывается достаточно хорошо.

 

- Тем не менее, вы пропустили несколько матчей межсезонья. Насколько удалось восстановиться?

- Я все время держали игровой ритм, особо не отдыхал. Восстанавливал силы. Это тренер сделал нам такую подготовку. Велосипеды, пробежки, работа на льду… В принципе,  я восстановился и нахожусь в игровом темпе.
 
- Как возникла ваша тройка? Вас сразу вместе поставили?

- На сборах у нас совершенно иные сочетания были. Но когда мы вернулись из Швейцарии, где многие ребята получили травмы, то у нас начались перестановки в звеньях. В один момент тренер поставил нас в такое сочетание (Первушин – Таратухин — Нестеров), и больше уже ничего не менял.
 
- К «Барысу» как-то по-особому готовились?

- Ничего в тактике мы специально не меняли. Также мы играли и с «Динамо», и со СКА… Просто в концовочке нам чего-то не хватило. Тренерская рука Владимира Крикунова там чувствуется – команда играет от обороны, очень тяжело проходить среднюю зону: астанинцы откатываются все вчетвером, и нам приходится просто забрасывать шайбу вперед. Для того, чтобы закрепиться в их зоне, нужно проделать очень большую работу.

 

- В целом вы довольны итогом стартовых матчей «Авангарда»?

- А можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу сглазить!

 

sportcompass

Архив новостей из прессы

pilonia.ru