Неофициальный сайт
"Авангард" vs "Барыс": Победа в овертайме. 11 сентября.
Волевую победу со счётом 4:3 одержал «Авангард» над «Барысом» из Астаны, вырвав у соперников победу в овертайме. 

В первом матче нового сезона КХЛ в Омске всё для хозяев поначалу складывалось не так уж и плохо. После короткой церемонии торжественного открытия, выступлений губернатора Омской области Виктора Назарова и председателя КДК КХЛ Валерия Каменского, поднятия свитера голкипера Александра Вьюхина под своды «Арены Омск» в городе на Иртыше был дан старт пятому чемпионату Континентальной хоккейной лиги.

«Авангард» вышел на игру с хорошим настроением. Уже в дебюте матча омичи взяли инициативу в свои руки и начали искать пути реализации своего игрового и территориального преимущества. В первой десятиминутке хозяева создали у ворот Виталия Еремеева несколько опасных моментов. Однако до гола дело так и не дошло. Голкипер «Барыса» действовал практически без ошибок, а неприятные отскоки шайбы перед воротами «подчищали» защитники.     

Ближе к концу первого периода атаки хозяев стали всё настойчивее и опаснее. Гости начали фолить. И на 15-й минуте два удаления кряду защитников Алексея Литвиненко и Эндрю Хатчинсона оставили «Барыс» в меньшинстве в расстановке «3 на 5». «Авангард» естественно воспользовался ситуацией, осадил зону соперника и после кистевого броска Антона Белова открыл счёт. 

Немного спустя, на 17-й минуте, Андрей Таратухин коварным броском удвоил преимущество омичей – 2:0. После чего главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов произвёл вратарскую рокировку и выпустил на площадку вместо опытного Виталия Еремеева молодого голкипера Павла Полуэктова.

Во втором периоде «Авангард» продолжал играть «первым номером» и диктовать соперникам свои условия. Гости мужественно оборонялись, отвечая острыми контратакующими действиями и периодическими осадами ворот Карри Рамо, которые, в общем-то, завершались для хозяев без особых последствий.

Когда до второго перерыва оставалось всего-ничего, то двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой «заработал» Игорь Волков. Численный перевес гостей на площадке сразу же реализовал защитник «Барыса» Роман Савченко, признанный лучшим игроком матча в составе гостей.

Архив новостей из прессы