Неофициальный сайт
Хет-трик «Локо». 11 сентября.
Возрожденная ярославская команда не знает поражений в КХЛ

Что творит «Локомотив»! Команда, в буквальном смысле собранная с миру по нитке, выиграла все три матча во время премьерного турне по Дальнему Востоку и Сибири. Браво, «Локо»!

«Кузня» не осталась в стороне от трагедии 7 сентября 2011 года. В чартерном рейсе, который должен был совершить перелет по маршруту Ярославль – Минск, находились и два бывших игрока «Металлурга» – защитник Виталий Аникеенко и голкипер Александр Вьюхин. Через год после катастрофы сын Александра от первого брака Даниил примет предложение из Новокузнецка и подпишет контракт с юниорской командой «Кузни»…

Годовщину трагедии под Ярославлем болельщики «Металлурга» встречали у одной из главных достопримечательностей города – постамента «Паровозу», который смотрит на Новокузнецк с трехметрового склона. На вечер памяти «Локомотива» пришел самый близкий друг Вьюхина по «Авангарду» конца 90‑х Сергей Бердников, один из тренеров нынешней «Кузни». Скорбит по погибшим товарищам и голкипер Александр Лазушин, который был обменен в Новокузнецк на Вьюхина за восемь месяцев до трагедии под Туношной...

Возрожденный «Локомотив» прилетел в Новокузнецк за полтора суток до матча. В холле гостиницы команду уже поджидали болельщики. У многих на руках браслеты. «Мы помним «Локомотив».

Фанаты следуют за командой повсюду. На предматчевую раскатку пришли два десятка болельщиков с двумя шарфами на шее – «Металлурга» и «Локомотива».

– Да, мы болеем за Новокузнецк, но сегодня не имеем права не поддержать Ярославль, – говорят ребята. – Даже представить себе сложно, как это можно в одночасье лишиться команды, игроков, за которых болеешь всю жизнь. Ткаченко, Аникеенко, Вашичек… Эти имена всегда будут в памяти, когда мы будем вспоминать «Локомотив».

– Когда утром 7 сентября мы сели в самолет из Новосибирска в Хабаровск, честно говоря, было не по себе, – делится своими впечатлениями один из игроков «Локомотива», попросивший не называть своего имени. – Сразу вспомнилась и страшная дата, и та погибшая команда. С ребятами вечером уже в Хабаровске в гостинице посидели чуть-чуть. Помолчали. А наутро вышли и играли и за себя, и за тех парней, которых больше нет с нами. Не знаю, хватит ли сил на игру в Новокузнецке…

После утомительного перелета из Хабаровска «Локомотив» не сразу включается в игру. Наказание не заставляет себя долго ждать. Сначала феноменальный гол из-под трех ярославцев забивает молодая звездочка «Кузни» Митряков. 

Затем приходит черед Саймона. Канадский «бультерьер» с неудобной руки переправляет шайбу в ворота Колесника. 2:0.

Гости слегка ошарашены таким поворотом. Однако тайм-аута со скамейки «Локомотива» не просят. «Кузня» давит, но в ответ сама и пропускает. Ошибкой защитников «Металлурга» сполна воспользовался Калюжный. 1:2.

«Качели» продолжаются до 30‑й минуты, когда после гола лучшего игрока гостей Апалькова наставник «сталеваров» Анатолий Емелин меняет вратаря. Вышедший вместо Ключникова Лазушин капитулирует дважды. Первый раз с игры, а во второй – после броска Хагмана в серии буллитов. С досады Лазушин бросает на скамейку клюшку. Она уже ничем не поможет в этот вечер голкиперу…

– Мы говорили ребятам, что к этому матчу надо подойти со всей ответственностью. Молодые игроки «Металлурга» дают очень много энергии для своей команды. Так что поздравляю хозяев. У вас очень хорошая команда, – сыплет комплиментами наставник ярославцев Том Роу.

Металлург Нк - Локомотив - 4:5 Б. (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1) 
Голы: Митряков 13:34 (1:0). Саймон (Выглазов), 14:40 (2:0). Калюжный (Редлихc), 16:58 (2:1 - мен.). Аверин 23:51 (2:2). Кагарлицкий (Бумагин, Робитайл), 30:06 (3:2). Апальков (Людучин), 30:35 (3:3). Хагман (Кронвалл), 46:16 (3:4 - бол.). Мерескин (Жафяров), 52:40 (4:4). 
Победный буллит: Хагман - 4:5.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы