Неофициальный сайт
Вечер раздачи подарков. 11 сентября.
Зрителей в армейском дворце потчевали бесплатной пиццей и не очень логичной победой хозяев

По спортивным законам ЦСКА должен был проиграть. Гости доминировали большую часть матча. Но армейцев выручили вратарь Илья Проскуряков, дебютировавший в этом чемпионате, и ударное звено.

Не идет пока народ на новый ЦСКА. Субботний матч с дебютантом КХЛ «Донбассом» собрал в армейском дворце 2183 зрителя. Вчера пришло еще меньше. Даже в прошлом сезоне домашние игры команды собирали более приличную аудиторию. А ведь тогда у ЦСКА не было главной звезды КХЛ Александра Радулова…

На матче с рижским «Динамо» даже замануха в виде бесплатной пиццы оказалась бессильна. Впрочем, эту пиццу надо еще получить в ресторане в обмен на талончики, который рассеивает в перерывах дирижабль. В районе VIP-ложи один из купонов достался охраннику, блеснувшему недюжинным проворством в борьбе с одиноким зрителем.

Игроки команды Валерия Брагина чутко реагируют на пустые трибуны. В первом периоде гости ощущают себя хозяевами. Карсумс лихо разбирается на пятачке с обороной армейцев во главе с защитником-снайпером Гуськовым. 0:1. 

А перед самой сиреной канадец Жиру заставляет звенеть перекладину ворот Проскурякова.

Когда же у москвичей «проснется» ударное суперзвено во главе с Радуловым? В перерыве хочу получить ответ у Валерия Радулова, отца звезды. Но тот после рукопожатия летящей походкой устремляется на трибуну. А лучшего игрока трех последних регулярных чемпионатов не в состоянии разбудить даже зубодробительный силовой прием Цибульскиса.

Притихшие трибуны взрываются, когда вратарь Проскуряков длинным пасом через две линии выводит Радулова с глазу на глаз с голкипером рижан. Но перспективную атаку прерывает свисток арбитра – офсайд. И все-таки хоккейный бог неожиданно поворачивается лицом к красно-синим. За 19 секунд до сирены на второй перерыв Гуськов с поперечного паса Радулова-младшего с ходу вколачивает шайбу в сетку. Кошмар для рижан этим не ограничивается. Через 22 секунды после возобновления игры капитан хозяев Широков несильным кистевым броском от левого борта находит щелочку между стойкой ворот и голкипером. 2:1.

Проскуряков же явно метит в герои матча. Отражает буллит в исполнении Мейи, лежа парируя летящую в пустой угол шайбу клюшкой. А на последних секундах третьего периода организует валидольную концовку, схватив глупый штраф за выброс шайбы.

– Илья, а слабо было повторить казанский подвиг, когда вы забили гол в пустые ворота «Ак Барса» несколько лет назад? – интересуюсь у главного героя матча в раздевалке.
– Тогда на меня летели соперники с флангов, и я бросил шайбу через центр. Сейчас же рисковать не стал.

– Не боитесь потерять место даже на скамейке запасных в случае прихода в команду голкипера «Филадельфии» Ильи Брызгалова во время локаута в НХЛ?
– Мое дело – играть, а не строить прогнозы. Очень рад, что мы победили.
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Пекка РАУТАКАЛЛИО, главный тренер «Динамо»:

– Если забыть про пару минут, можно сказать, что мы играли хорошо – создавали моменты, пробивали буллит, имели численное преимущество, но забросили всего одну шайбу. Не использовали свои шансы…

Валерий БРАГИН, главный тренер ЦСКА:

– На должном уровне сыграли оборона и вратарь, который принес победу. В атаке могу выделить разве что Александра Радулова. Он бился, создавал моменты. Нам надо убирать из игры излишества. Действовать проще – больше бросков и добиваний. Так, к слову, и была заброшена победная шайба.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы