Неофициальный сайт
Пять выходцев и ВХЛ. 10 сентября.

ПЯТЬ ВЫХОДЦЕВ ИЗ ВХЛ, 
ИМЕЮЩИХ ЛУЧШИЕ ШАНСЫ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ В ПРЕДСТОЯЩЕМ СЕЗОНЕ КХЛ

  

1. н. Ярослав АЛЬШЕВСКИЙ

 

21 год

 

Нефтехимик

 

Дизель (клуб в сезоне-2011/12)

Второй бомбардир регулярного чемпионата ВХЛ в прошлом сезоне. Техничный, быстрый крайний нападающий с прекрасным катанием. В паре с братом-близнецом Станиславом имеет отличный шанс стать главным открытием предстоящего сезона КХЛ.

 

2. н. Даниил АПАЛЬКОВ

 

20 лет

  

Локомотив

 

Локомотив

Центральный нападающий оборонительного плана с неплохими атакующими навыками, способный при определенных условиях вырасти в игрока калибра Терещенко. Дебютировал в элите еще в "Магнитке", но на новый уровень вышел только после сезона в ВХЛ. Отличился голом в первом матче возрожденного "Локомотива" в КХЛ.

 

3. з. Егор ЯКОВЛЕВ

 

21 год

 

Локомотив

 

Локомотив

Умный защитник с хорошим катанием, готовый всегда поддержать атаку и неплохо читающий игру. У американского тренера Тома Роу он, несмотря на скромные габариты, пользуется большим доверием и выходит в паре с опытным финном Леписто. Потенциально игрок уровня национальной сборной.

 

4. н. Максим КАРПОВ

20 лет

Трактор

Мечел

Высокий, техничный нападающий с неплохими руками пересидел в "Мечеле", поэтому для того, чтобы заиграть в КХЛ, ему потребуется время. Не стесняется идти в силовую борьбу и по манере чем-то напоминает своего земляка Бурдасова с той лишь разницей, что Карпову еще предстоит набрать массу.

  

5. н. Андрей АНКУДИНОВ

 

21 год

 

Спартак

 

Торос

Невысокий и крепко сбитый нападающий постоянно играет на грани фола в нетипичной для России манере провокатора. Очень агрессивен на площадке, постоянно лезет на чужие ворота. Через пару лет способен вырасти в русский вариант Лео Комарова.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы