Неофициальный сайт
Следствие предъявило обвинение в гибели "Локомотива". 7 сентября.
Следственные органы предъявили обвинение одному из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву в рамках уголовного дела о крушении под Ярославлем самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" 7 сентября 2011 года.

"Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым в нарушение правил безопасной эксплуатации авиатранспорта и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В частности, по его данным, допуск командира судна был оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов.

Главным следственным управлением СКР бывшему заместителю гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В ближайшее время уголовное дело в отношении Тимофеева будет выделено в отдельное производство, а действиям членов экипажа будет дана правовая оценка.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы