Неофициальный сайт
Локо-машина! Ярославцы начинают с победы. 7 сентября.
В Новосибирске все стало ясно уже на 44‑й минуте, когда ярославцы, ведя 5:2, взяли тайм-аут. Пока Роу с помощью Юшкевича яростно втолковывал подопечным, что успокаиваться рано, их сибирские коллеги не проронили ни слова, обреченно взирая на лед. Ну а если тренеры сдались, команду не спасет ничто.

Не понял я Дмитрия Квартальнова. Для него – премьера во главе «Сибири», равно как для клуба – матч – открытие сезона на родном льду. Переполненный зал. В VIP-ложе – руководство региона и кормильцы-спонсоры. И что они увидели? Вопиющий непрофессионализм! Не получается игра, уступаешь три шайбы, вгрызайся в противника, перебори его не умением, так волей, агрессией, мускулами-кулаками в конце концов. Пусть спасти игру не удастся, но получишь задел на будущее. Главное – уважишь зрителей, покажешь им, что безразличных в коллективе нет, а значит, ничего не потеряно. В следующий раз все будет по-другому, тогда и трибуны продолжат заполняться.
Бесхребетность «Сибири» смазала впечатление от презентации возрожденного «Локомотива». Но уже сейчас во всех маневрах волжан бросаются в глаза обученность, четкое распределение ролей, короче говоря, класс. Что я под этим понимаю? Способность держать удар, уверенность в себе, в тренерах и модели игры, скрупулезная реализация моментов.
Что, армейцы и спартаковцы в недавнем дерби играли без сердца, кто-то жалел себя, недорабатывал? Нет, конечно! Да и шансов отличиться соперники имели массу. Но, как и в поединке на Кубке мэра, ограничились одним голом. Потому что мало хотеть – надо мочь.
Редлихс за всю игру сделал один бросок. Но как искусно Микелис в одно касание перевел шайбу в «девятку» после лазерной передачи Калюжного! А что вытворял вроде бы громоздкий и неповоротливый защитник Кронвалл (рост 194 см, вес 102 кг) – в большинстве два гола-близнеца щелчками с ходу под планку! Как здесь не вспомнить Кубок открытия на Ходынке. Уж кто-кто, а юркий и техничный Анисин всегда готов наказать оппонентов за неосмотрительность. Однако Михаил, атакуя из куда более выгодных положений, дважды угодил в перекладину ворот «Авангарда».
С огромным интересом жду субботнего визита железнодорожников в Хабаровск. Вот где бойня будет! Тем более после двух стартовых побед «Амура», добытых по дальневосточной традиции на зубах. Вот там и увидим, насколько устойчив и амбициозен новый «Локомотив». Справится ли с жестким прессингом блестящее ударное звено ярославцев, где что ни игрок, то матерый мастерюга.
Перед началом чемпионата губернатор Ярославской области Сергей Ястребов удивил меня заявлением: в сезон 10‑летия последнего золота «Локомотив» должен взять Кубок Гагарина. По первому впечатлению готов констатировать: а почему бы и нет?


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы