Неофициальный сайт
Финский богатырь. 7 сентября.
Голкипер омичей Карри Рамо стал героем матча против СКА

В битве лидеров российского хоккея, которым концовку прошлого сезона испортило московское «Динамо», финалист Кубка Гагарина оказался сильнее полуфиналиста.

На разогреве перед стартом хоккейного года в Питере выступили Гретцки, Мессье, Буре и Фетисов, сыграв накануне в матче легенд. Тогда в Ледовом собралось больше семи тысяч зрителей, а значит, на битве СКА и «Авангарда» аншлаг неизбежен. Пустые места на арене есть, но в третьем периоде диктор объявит, что «На матч собралась полная коробочка – 12 тысяч зрителей!».
Ожидания болельщиков самые высокие.
– Давно пора становиться чемпионами! – убежден поклонник СКА Михаил. – Два года прицеливались, а теперь выстрелим!
Найти в толпе фаната «Авангарда» несложно. В город на Неве пожаловало немало омичей.
– СКА – крепкий орешек, но наши спуску не дадут, – уверен парень в свитере «ястребов». – Не выиграли в Москве – значит, победим в Питере!
Болельщики облачаются в майки с надписью «Петербург – это хоккей», а вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев вспоминает, что 25 лет назад СКА взял бронзу чемпионата СССР. Теперь такой итог болельщиков совершенно не устроит, потому генеральный менеджер клуба Алексей Касатонов уточняет цель.
– Хотим, чтобы Кубок Гагарина приземлился в Петербурге.
Матч открытия сезона с «Динамо» в Москве «Авангард» начал здорово. В Питере ситуация повторяется. В первой же атаке «ястребы» добиваются успеха. Штепанека огорчает… собственный форвард Кучерявенко. После прострела Нестерова из-за ворот шайба отскакивает в ворота от его ноги.
– Ты кто такой? Давай, до свидания! – звучит под сводами Ледового в адрес Пережогина. Так теперь в Питере провожают игроков гостей на скамейку штрафников, но дальше хозяевам не до шуток. «Авангард» увеличивает преимущество после щелчка Белова от синей линии. В ворота Рамо шайба не идет, как ни старается Федоров.
Игра СКА заставляет тренера команды Милоша Ржигу возмущенно разводить руками, ведь к перерыву счет мог быть и 0:3, используй гости удаление Семенова. Кроме преимущества по броскам, хозяевам до поры хвастать нечем. Во втором периоде «Авангард», сделав выводы после поражения от «Динамо», даже не думает играть от обороны, и шайба чаще гостит у ворот Штепанека. Гости совсем увлекаются и пропускают выпад хозяев в меньшинстве. Афиногенов красиво завершает атаку с ходу и отмечает гол фирменным прыжком на заградительное стекло, откладывая развязку на третий период. 1:2.
После удаления Мозера за 13 минут до конца игры на пятачке ворот Рамо можно жарить барбекю! Непонятно, как не плавится лед. После очередного броска ворота гостей мерцают синим светом, но судья уверен – гола не было. Еще три удаления у «Авангарда» – но Омск держит нужный счет, а Рамо похож на богатыря из финского эпоса «Калевала». Штепанек бежит на лавку, Ржига колдует во время тайм-аута, но это не спасает СКА от поражения.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы