Неофициальный сайт
Александр Пережогин: «Авангарду» повезло. 7 сентября.
Нападающий «Авангарда» Александр Пережогин после победы над СКА (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox Елене Михеевой признал, что удача была на стороне его команды.

- В этом матче удача была на стороне «Авангарда»?

- Да, особенно учитывая, что хоккеисты СКА несколько раз попадали в штанги. Конечно, мы все выкладывались, старались, но и фортуна была с нами.

- Для символического вбрасывания на лёд выходили Марк Мессье и Алексей Касатонов. Может как-то дополнительно подзарядить хоккеистов то, что за их игрой наблюдают хоккейные легенды?

- Конечно, настроение улучшается, когда рядом с тобой присутствуют столь именитые хоккеисты. Невольно хочется играть лучше и лучше.

- Какой момент встречи можете назвать ключевым?

- Концовка была очень напряжённой и зрелищной. Публика любит, когда интрига сохраняется до последней секунды.

- «Авангард» практически весь третий период провёл в собственной зоне. СКА смог настолько прибавить, или ваша команда выпустила нить игры из своих рук?

- Нас подвели удаления. Как следствие, мы отдали всю инициативу хозяевам.

- После того, как Максим Афиногенов смог сократить отставание в счёте, зрители завелись. Не получили лёгкую контузию от того, что творят трибуны в Петербурге?

- Мы играем для болельщиков, и когда собирается полный стадион, это очень приятно, даже если ты выступаешь на выезде.

- Каким-то образом сказалось на игре то, что «Авангард» проводит вторую встречу, а СКА дебютировал в этом сезоне?

- Есть и плюсы, и минусы. Может быть, СКА был свежее. В то же время, «Авангард» уже провёл один матч, и мы находились в лучшем игровом ритме, чем армейцы.

Напомним, что в матче за Кубок Открытия омичи уступили московскому «Динамо».

Sportbox

Архив новостей из прессы