Неофициальный сайт
Буре и Ко победили команду Гретцки, Лемье и Мессье. 6 сентября.
Вчера в Питере прошел матч легенд мирового хоккея, посвященный 40-летнему юбилею суперсерии-1972 и Кубка Канады-1987 и собравший на трибунах ледового дворца около шести тысяч человек. 

Никита ЛИСОВОЙ 

из Санкт-Петербурга 

Хорошую посещаемость товарищеского матча ветеранов удалось достичь благодаря двум вещам: проход на игру сделали бесплатным и в город на Неве действительно пожаловали настоящие хоккейные легенды. Со стороны канадцев это гостящие в Петербурге уже не первый день Уэйн Гретцки и Марк Мессье, примкнувшие к ним Марио Лемье, Гленн Андерсон и еще десяток звезд прошлого. На тренерском мостике Канады периодически появлялся Фил Эспозито, который за последний месяц уже несколько раз становился гостем различных хоккейных мероприятий, проходивших в нашей стране.

портал энгельс

У россиян бригада звезд выглядела даже внушительнее. Знаменитая пятерка Ларионова вновь воссоединилась, но вместо ушедшего из жизни Владимира Крутова в звене играл Павел Буре. Валерий Каменский в пятерке с Александром Могильным, Андреем Коваленко, Алексеем Гусаровым и Владимиром Малаховым шансов соперникам устоять в обороне практически не давали. Плюс молодой еще для почетного ветерана Алексей Яшин и его звездные партнеры.

Сам матч получился веселым, с неплохими скоростями и радость зрителям явно доставил. Всю игру "Легенды СССР" вели в счете и в целом выглядели более сыгранной командой, чаще всего наказывая "Легенд Канады" за нарушения правил буллитами. Дубли на счету Коваленко и Виталия Прохорова, еще по разу отличились Каменский, Могильный и Буре. Русская Ракета забивал уже в пустые ворота, когда канадцы, пытаясь отыграться, на последних секундах сняли вратаря. Как ни удивительно будет видеть эти строки, но СССР - Канада - 7:5.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы