Неофициальный сайт
Новый сезон, а результат тот же. 5 сентября.

 

Любители хоккея, наверное, единственные люди на планете, для которых радость от наступления лета длится не очень долго. Уже на исходе июня им хочется скорейшего наступления осени, а вместе с ней и нового сезона. Вчера, 4 сентября, их ожидания наконец завершились — в Москве на арене «Мегаспорт» матчем за кубок «Локомотива» стартовал пятый регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. По традиции за него сразились финалисты предыдущего плей-офф — «Динамо» и «Авангард».

Эта игра имела статус матча-реванша и должна была показать, как сильно изменились команды в межсезонье в игровом плане. Если говорить по составам, то главной потерей «Динамо» стал уход Лео Комарова, успехом — мировая с Михаилом Анисиным. «Авангард» покинули один из лучших игроков КХЛ Роман Червенка и гиперэксцентричный главный тренер Раймо Сумманен. Вместо них в Омск переехали самый ценный игрок чемпионата Финляндии (по версии самих хоккеистов) Томаш Заборски и бывший полицейский Петри Матикайнен — в качестве рулевого.

Предматчевое шоу больше напоминало дискотеку в каком-нибудь деревенском клубе — много грохота и мелькающего света, но мало смысла. Чего не скажешь о самом матче. Игра выглядела так, словно финал плей-офф-2011/12 и вовсе не заканчивался. Особенно это впечатление усиливалось при взгляде на Александра Фролова, вышедшего на лед с бородой. Интриговал Анисин, как человек устроивший бунт на корабле и вроде бы вышедший из него победителем, по крайней мере в финансовом плане. Первым, чем он отметился, стало нарушение правил против Георгия Пуяца. Правда, удаление Михаила на две минуты ощутимого результата «Авангарду» не принесло. Зато буквально через несколько минут омские хоккеисты все-таки смогли реализовать очередное большин­ство. Шайбу забил Антон Курьянов. Чтобы прийти в себя, динамовцам потребовалось почти полчаса чистого времени — во втором периоде сравнял Денис Кокарев. В третьем отрезке матча свое слово наконец сказал Анисин, чей точный бросок вывел «Динамо» вперед, однако судьба этого матча не могла решиться так просто — Фролов решил запомниться не только бородой и забросил вторую шайбу в ворота «Динамо».

Со счетом 2:2 команды ушли на перерыв. В овертайме Анисин мог досрочно решить исход матча, но попал по перекладине. В серии буллитов действующие обладатели Кубка Гагарина доказали, что не зря носят это почетное звание. Победный бросок совершил Цветков. В символическом матче-реванше «Динамо» вновь оказалось сильнее «Авангарда». Мелочь, а приятно.

«Динамо» (Москва) — «Авангард» (Омск) — 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

·         Голы: 0:1 Курьянов-1 (Салмела, 07:24), 1:1 Кокарев-1 (Соловьев, Цветков, бол., 36:39), 2:1 Анисин-1 (Горохов, Шафигулин, бол., 48:45), 2:2 Заборски-1 (Шкоула, Фролов, 53:36), 3:2 Цветков (65:00, решающий буллит)

·         Вратари: Еременко — Рамо

·         Штраф: 10 (6-4-0-0) — 10 (0-6-4-0)

4 сентября. Москва. ДС «Мегаспорт». 7000 зрителей.


 


Спорт день за днем

 

Архив новостей из прессы