Неофициальный сайт
Анисин не заметил потери бойца. 5 сентября.

ДИНАМО - АВАНГАРД - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы : Курьянов - 1 (Салмела), 7:24 - 0:1. Кокарев - 1 (бол., Цветков, Соловьев), 36:39 - 1:1. Анисин - 1 (бол., Горохов, Шафигулин), 48:45 - 2:1. Заборски - 1 (Шкоула, Фролов), 53:36 - 2:2.

Нереализованный буллит : Бабенко (Д), 39:34 (штанга).

Буллиты : Семин (А) - 0:0 (вратарь). Гюнге (Д) - 1:0. Фролов (А) - 1:1. Цветков (Д) - 2:1. Заборски (А) - 2:1 (вратарь).

"Динамо" (Москва) : Еременко. Гранак - Горохов, Анисин - Горовиков - Квапил. Дерлюк - Новак, Бабенко - Соин - Коньков. Яласваара - Соловьев, Гюнге - Цветков - Кокарев. Миронов, Волков - Шафигулин - Лукин, Голденков.

"Авангард" (Омская область) : Рамо. Пуяц - Шкоула, Фролов - Семин - Заборски. Белов - Салмела, Калинин - Курьянов - Пережогин. Лямин - Валентенко, Нестеров - Таратухин - Первушин. Пивцакин - Калашников, Орлов - Мозер - Волков.

Штраф : 10 - 10.

Броски : 28 (6+12+6+4) - 20 (7+7+4+2).

Три лучших игрока : Гюнге (Д), Рамо (А), Цветков (Д).

Судьи : Буланов (Москва), Ренн (Финляндия).

4 сентября. Москва. ДС "Мегаспорт". 9000 зрителей (12 800).

Александр РОГУЛЕВ

из "Мегаспорта"

В то время пока на льду разминались хоккеисты "Авангарда" и "Динамо", на арене зазвучала мелодия из самого популярного сериала этого года "Игра престолов". С музыкой местный диджей чуточку опоздал - месяца так на три, когда омичи с москвичами действительно разыгрывали места на хоккейном престоле.

Впрочем, в "Динамо" за эти летние месяцы поменялось не так уж и много. Уехал за океан Комаров, зато оттуда же вернулся Дерлюк. Плюс пришли лучший бомбардир шведской Элитсерии Гюнге и один из лидеров серебряного знарковского ХК МВД Цветков. В общем, лето чемпионы КХЛ провели, бесспорно, лучше некуда, а готовность "Динамо" к чемпионату продемонстрировал недавний Кубок мэра Москвы, где команда Олега Знарка выиграла три матча из трех.

"Авангард" тоже победил в последнем предсезонном турнире - домашнем Мемориале Блинова, но к старту чемпионата подошел с куда меньшим зарядом позитива. Нет смысла еще раз напоминать, что за эти летние месяцы Омск покинул, пожалуй, главный творец успехов "ястребов" в последние годы - Раймо Сумманен. Которому, говорят омичи, запудрили голову околохоккейные руководители, не имеющие сейчас к клубу никакого отношения. Его заменил темная лошадка Петри Матикайнен, видение на хоккей которого и предстояло понять вчера в "Мегаспорте".

"Если мы сможем завладеть шайбой, то будем стараться забить как можно больше. А шайбой мы будем владеть часто, так что от обороны играть не собираемся", - говорил Матикайнен в интервью "СЭ" полмесяца назад. Финн не лукавил: сравнивать нынешний "Авангард" с командой времен Ростислава Чады не приходится. Сейчас у "ястребов" в атаку может убежать даже защитник четвертого звена, если, конечно, представляется такая возможность. Другое дело, что подобный шанс выпадает не так частно, как это было при том же Сумманене.

В стане сибиряков признают, что сейчас "Авангард" едва ли может сравниться с самим собой трехмесячной давности. Даже если не думать о таланте Раймо, состав "ястребов" далек от оптимального. Травмы Иванова и Попова (оба вернутся примерно через две недели) заставили Матикайнена формировать заявку на игру с "Динамо" буквально "на коленке". Что и говорить, если вчера на льду в составе гостей играл 19-летний Мозер, в дни финала Кубка Гагарина-2012 выступавший в любительской лиге Омска! Если приводить аналогии, то "Авангард" пожаловал в Москву точно в таком же статусе, как год назад в Уфу приезжал его предшественник, финалист сезона-2010/11 - "Атлант", который тоже после успешного сезона пережил серьезные изменения.

Казалось бы, расклад на Кубок "Локомотива" понятен - Омск постарается зацепиться за очки, "Динамо" будет изо всех сил стремиться порадовать 10-тысячную московскую публику, сделав себе неплохую рекламу на предстоящий сезон. Как мы знаем, команда Олега Знарка тем и отличалась, что умела использовать каждую слабость соперника. Сценарий оправдался лишь отчасти: хозяева все же победили, но изрядно потрепали нервы своим болельщикам, почти заполнившим "Мегаспорт". Тот случай, когда довольными остались все.

С уходом Комарова первое звено динамовцев стало играть совершенно иначе. В ударной тройке финна заменил Квапил. Он хорош в скоростных забегах, но едва ли может действовать столь же агрессивно, как Лео. Под чеха пришлось подстраиваться и Анисину, который, впрочем, не заметил потери финского бойца и сыграл как в прошлом году, - великолепно, и Горовикову. Не зря на недавней пресс-конференции гендиректор динамовцев Андрей Сафронов всячески намекал, что хочет увидеть в команде Комарова чуть ли не больше, чем Овечкина.

Меньше агрессии - больше скорости. Вчера динамовцы были быстрее "Авангарда", что и позволило хозяевам по итогам красочной встречи, которая прошла на одном дыхании, довести дело до победы в серии буллитов.



"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы