Неофициальный сайт
Андрей Назаров: "В этом сезоне все будет, как в шахматах" 5 сентября. 1

Новый главный тренер "Северстали", которая недавно выиграла Кубок "Донбасса", опередив хозяев турнира, СКА, "Лев" и "Автомобилист", поделился своим мнением о стартующем сезоне.

ГЛАВНОЕ - НЕ ПОПАСТЬ В ЦУГЦВАНГ

- Примите поздравления с первой победой в "Северстали", - с этих слов началось наше общение с тренером, который уже пятый сезон является самым молодым в КХЛ.

- Спасибо. Впрочем, нет смысла очень серьезно воспринимать предсезонные турниры, в которых каждая команда решает частные задачи. С другой стороны, для профессионала результат важен всегда - даже за партией в домино.

Скажем, буквально вчера у нас в Череповце была открытая тренировка для болельщиков. Так вот даже там хоккеист, хуже всех пробивший буллиты, получил специальный приз - "Кубок пня". Пустили этого парня с "деревом" на круг почета, поулыбались, немножко сбросили эмоции, усталось. Такие моменты для жизни мужского коллектива полезны.

3, #/a#прерывание запоя#/a#

- Как оцените первый месяц своей работы в "Северстали"?

- Оценки даст сезон. Наш тренерский штаб - Игорь Калянин, Владимир Воробьев, Игорь Петров, Андрей Карпин, я - выкладывается на все сто процентов, живет хоккеем. Посмотрим, что получится.

виброфильтр авто

- В какой хоккей намерена играть "Северсталь"?

- У каждой тройки будут свои задачи. Но в целом хотим сыграть активно, не задерживаясь в углах площадки и средней зоне.

- Летом ваш клуб потерял 13 игроков, при этом Западная конференция усилилась тремя крепкими клубами-новичками. Не возникнут ли проблемы с выходом в плей-офф?

- Да, в этом сезоне у нас на "Западе" конкуренция если не как в театральных вузах страны, то как в НХЛ: восемь кубковых путевок на 14 команд. Практически два человека на место! Считаю, что это хороший вызов нам, тренерам Западной конференции. Пусть коллеги с "Востока" завидуют.

- Многие считают ваш дивизион Тарасова самым плотным и конкурентным в лиге - "Локомотив", "Атлант", ЦСКА, Минск, Нижний Новогород, "Спартак".

- Разделяю эти оценки. Недавно на вашем "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ (эфир - в ближайшую субботу в 20.00) в ходе беседы с президентом лиги Александром Медведевым я заметил, что в этом сезоне и в нашем дивизионе, и в нашей конференции все будет, как в шахматах,- придется считать даже половину очка. Александр Иванович согласился. И в связи с этим посоветовал не попасть в цугцванг (смеется).

ЧТО ВРУЧИТ ГИМБАТОВ БУРДАСОВУ?

- Кого из игроков своей команды выделите по итогам предсезонки? Кто лучше всех готов к "шахматам"?

- Выделю всю команду. Лидеры - Шипачев, Кошечкин, Кетов, Рязанцев и другие - показывали всем пример, вели за собой. Четко знают свою роль легионеры. Ни на секунду не успокаивалась молодежь. Надеюсь, в этом сезоне мы откроем для большой России несколько новых имен. Скажем, очень мощно работает молодой форвард Игнат Земченко - запомните эту фамилию. Из-за вызова в юниорскую сборную выпал из процесса Павел Бучневич, но мы обязательно выведем его на необходимый уровень.

- В прошлом сезоне вы завоевали информационное пространство с "канадскими мастерами" "Витязя", теперь предложили публике новую "фишку" - первого дагестанского тафгая в истории хоккея…

- Честно говоря, удивился, когда пресса сразу подхватила нашего новичка Пахрудина Гимбатова, начала раскрутку. На днях его приехал снимать даже крупный общеполитический телеканал. Это говорит о том, что российское общество по своей сущности интернационально - несмотря на попытки его расколоть. Тот же Александр Медведев в ходе нашего разговора отметил, что КХЛ крайне интересен кавказский регион. Тем более что рядом с ним пройдет следующая зимняя Олимпиада, очень важная для нашей страны.

- Форвард СКА Антон Бурдасов, которому в свое время в "Тракторе" вы дали путевку в жизнь, в твиттере написал, что на Кубке "Донбасса" в ходе нашумевшей драки Евгений Артюхин выбил Гимбатову несколько зубов и нанес сотрясение мозга. Это сообщение вызвало большой резонанс.

- Да, что-то об этом слышал. Если это правда, то посоветую замечательному мастеру Бурдасову следовать нашей суровой челябинской школе и выдавать только проверенные сведения. Опасаюсь, что в следующей игре Гимбатов вручит Бурдасову "Кубок пня". (Смеется.)

СИЛЬНЫЙ ЦСКА НЕОБХОДИМ ЛИГЕ

- Многие называют СКА явным фаворитом "Запада". Согласны?

- Согласен с тем, что менеджеры армейцев работают очень грамотно. Это приводит и к моде на СКА в Санкт-Петербурге, и к интересной трансферной политике. Скажем, этим летом армейцы, не выбрасывая денег на ветер, серьезно укрепились - в том числе на перспективу.

- Что скажете о ЦСКА? Новый менеджер - Сергей Федоров, новый тренер - Валерий Брагин, новая звезда - Александр Радулов…

- Несмотря на то что московские армейцы - наши конкуренты по дивизиону и конференции, все мы понимаем, что сильный ЦСКА необходим нашей лиге. Знаете, и с Федоровым, и с Брагиным, и с Радуловым мне посчастливилось работать в сборной России. Поэтому я понимаю, каких профессионалов получил прославленный клуб.

- Кого выделите на "Востоке"?

- Может быть, в Восточной конференции не будет такой сумасшедшей конкуренции, как на "Западе", но свой высокий уровень она подтвердит. К слову, именно с турне по востоку против грандов этой конференции "Северсталь" и откроет сезон. А вообще особенностью предстоящего чемпионата является отсутствие явных лидеров. Мне кажется, впервые в истории мы входим в сезон с десятком фаворитов - как в НХЛ. Что ж, тем интереснее.


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы

базалиома это
bazalioma.ru