Неофициальный сайт
"Динамо" напомнило, кто чемпион. 5 сентября.

В первом матче нового сезона КХЛ московский клуб одолел «Авангард» в серии буллитов.

Матч  открытия пятого сезона КХЛ между обладателями Кубка Гагарина динамовцами Москвы и их соперником по прошлогоднему финалу омским «Авангардом» по характеру противостояния продолжил финальную серию.

Об этом предупреждали омичи, которые ехали в Москву за психологическим реваншем, некоторые даже называли эту игру восьмым матчем финальной серии. Впрочем, московские болельщики, которые почти целиком заполнили Дворец спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле (небольшие лакуны оставались только на самых верхних ярусах и в гостевом фан-секторе), в течение всей игры напоминали  то ли себе, то ли фанатам «Авангарда», что финальная серия завершилась и завершилась в пользу «Динамо». Чаще всего с трибун в бело-голубых цветах раздавался заряд: «Кто чемпионы? Мы чемпионы!».

Полный комплект эпизодов из сценария настоящего последнего матча финальной серии тоже болельщики получили: ничейный счет 2:2 после основного времени игры, нервный но безголевой овертайм, серию буллитов, в которой сильнее оказались чемпионы, и вручение трофея по окончании матча – кубка «Локомотива», который отныне разыгрывается в матче открытия сезона.

В том что, матч соответствовал уровню плей–офф, хоккеисты убедили не только простую публику , но и президента КХЛ Александра Медведева.

- И накал борьбы был хорош и качество игры не дает причин делать скидку на начало сезона, а исполнение буллитов такое, что хоть сейчас отправляй их в Youtube в качестве хоккейных шедевров.

По ходу дела глава Лиги сообщил итоги голосования клубов о порядке привлечения в  КХЛ игроков НХЛ в случае локаута в заокеанской лиге.

- Количество привлекаемых игроков должно быть не более трех, включая одного иностранца. Все эти игроки выводятся за потолок зарплат. При этом лимит легионеров прежный – в заявке на матч не более пяти иностранцев – то есть если будет привлечено иностранец из НХЛ один из легионеров клуба точно останется вне игры. Требовать заключения контрактов на весь сезон мы не можем. Фактически это будет значить, чток нам никто не сможет приехать. Потому что мы хотим, чтобы они уважали наши  контракты, мы подписывали меморандум,  а значит должны признавать обязанность игроков вернуться.

Если зрителям и президенту Лиги игра показалась похожей на плей-офф, то хоккеисты сами себя обманывать не стали.

- От финальной серии остались две команды и желание. Все остальное – от стартовой игры чемпионата, - рассказал «Известиям» ассистент капитана динамовцев Константин Горовиков, такие ошибки которые у нас были, в плей-офф непозволительны. Это и три удаления подряд в первом периоде, это и невынужденные потери. Что еще осталось от прошлогодней серии – дух тот же и игровое задание.

То, что бело-голубые выполняли более привычное игровое задание и, правда, было хорошо заметно. Если первый период остался за «Авангардом» и по счету и по игре, то дальше «Динамо», как отметил главный тренер москвичей Олег Знарок, прибавили в скорости, «возил» соперников Михаил Анисин, его партнерам удавалось играть в комбинационный хоккей. Омичи с этим не справились, стали нарушать правила и «Динамо» два удаления гостей использовало. Омск стал играть проще – по-канадски вбрасывая шайбу в зону хозяев. Это позволили прежде всего уменьшить число ошибок у своих ворот. Индивидуальное мастерство хоккеистов «Авангарда» позволило им использовать едва ли не единственный за третий период шанс – мгновенный контрвыпад организовали игроки первой пятерки Заборски (автор гола) Шкоула – Фролов.

Вероятно, именно игру в первом периоде и этот гол имел ввиду тренер «Авангарда» Петрри Матикайнен, когда сказал, что многое у его подопечных получалось, «как учили на



Известия

Архив новостей из прессы