Неофициальный сайт
КХЛ. Дни 1-2. Смотрим на Матикайнена. 4 сентября.
КХЛ. Дни 1-2. Смотрим на Матикайнена. Начинаем считать КПД Радулова

Сегодня матчем на Кубок Локомотива между действующим обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо" и финалистом "Авангардом" стартует регулярный чемпионат КХЛ сезона 2012/13. Allhockey анонсирует первые матчи и делает прогнозы на их исход. 

4 сентября, вторник

1. Динамо Москва – Авангард

Днем с огнем не сыщете омича, который не хотел бы, чтобы сезон начинался на "Арене Омск", а не в Москве. Это ведь не просто первый матч регулярки. И не просто "на корову". Это принципиальный матч для "Авангарда". Понятно, почему – как говорится, свежо предание... "Динамо" – заслуженный и справедливый обладатель Кубка Гагарина. А у "Авангарда" есть шанс хоть на какую-то сатисфакцию – выиграть Кубок открытия чемпионата, переименованный в память о "Локомотиве".

Матч проводится на 14-тысячной "Ходынке" – можно было бы еще и ставки принимать на то, соберется на игру половина трибун или все-таки побольше.

Чего ждем: Хорошего, упорного матча. Может, и не по качеству (начало чемпионата, никуда от этого не деться), но по напряжению – "как в плей-офф". Стычек и потасовок тоже ждем обязательно. Интересно, кто в составе "Динамо" будет "и.о. Комарова"? Ведь кто-то должен быть обязательно.

На кого/что смотрим:
1) На нового главного тренера "Авангарда" Матикайнена – это первый его регулярный матч в КХЛ и сразу такой непростой;
2) На новую тройку "Динамо" Гюнге – Цветков – Кокарев, и особенно на 25-го номера, Гюнге;
3) На омского форварда Заборски, который, по идее, должен заменить уехавшего в НХЛ Червенку;
4) На силового защитника "Динамо" Дерлюка, которому теплая встреча с защитником Беловым, омским провокатором, практически гарантирована.

Прогноз Allhockey: победа "Динамо" в основное время

5 сентября, среда

2. Амур – Атлант

Календарь КХЛ этого сезона прекрасен. И только ради того, чтобы чуть компенсировать эту красоту, "Амур" и "Атлант" играют на самом старте чемпионата спаренные матчи: две встречи за два дня. Ну прямо Высшая лига! А дело в том, что в сезоне 2012/13 со всеми соперниками команды играют в два круга (один матч дома, один на выезде) и только с одной из команд – четыре. И "Атланту" в пару достался (а судя по "нарезке", скорее всего, просто остался) "Амур".

Чего ждем: А чего угодно. "Амур" далеко не в полном порядке – травмы. "Атлант", по субъективному мнению, на предсезонке выглядел откровенно бледно.

На кого/что смотрим:
1) Каким предстанет совсем неоптимальный "Амур" в первых двух матчах? Открытие сезона, полнехонькая "Платинум Арена" – это +1 к заявке своей команды;
2) Что вообще может показать "Атлант"? Не предсезонка ведь уже.

Allhockey: победа "Амура"

3. ЦСКА – Спартак

"Цэ-Эс-Ка! Всегда будет! Первым!" – скандируем вместе с трибунами Ледового на Ленинградском проспекте в Москве, искренне надеясь, что здесь и сейчас они окажутся полными. И очень кстати и даже символично, что очередное цээсковское возрождение победных традиций, к которому теперь подтянуты достойные этих традиций финансовые ресурсы, начинается со встречи со "Спартаком". Когда еще, как не в таком старте, задавать лейтмотив всему сезону?

Они играли между собой совсем недавно, 30 августа. И ничегошеньки со "Спартаком" ЦСКА сделать не смог – еле-еле выиграл 1:0, на последней минуте, могучим первым звеном против спартаковского четвертого… Но то был предсезонный турнир, а теперь регулярный чемпионат – совсем другое дело.

Чего ждем: С ЦСКА спартаковцы собираются "биться в кровь", и их настрой на этот матч сомнений не вызывает. Пожалуй, можно даже с уверенностью утверждать, что для "Спартака" эта игра значит больше, чем для ЦСКА (они, кстати, тоже в "паре" – два матча проводят сейчас, в начале сезона, и еще два в самой концовке чемпионата. Их последняя регулярная встреча в этом сезоне – в последний день регулярки. А значит, ждем от "Спартака" битвы. А от ЦСКА – ничего, кроме победы, конечно. Потому что ЦСКА со "Спартаком" из разных лиг, если брать по возможностям (читай, финансам).

На кого/что смотрим:
1) На Александра Радулова – кто, как не он, должен забивать в таких матчах? Начинаем высчитывать реальную цену каждой шайбы и передачи самого дорогого хоккеиста нашего чемпионата;
2) На первую тройку ЦСКА, в которой Радулову аккомпанировать наверняка будет Широков и, скорее всего, Перссон;
3) На улыбку главного тренера ЦСКА Брагина – вне зависимости от того, как все пойдет и чем закончится. Ему и хотелось бы позавидовать, да не получается;
4) На самоотверженность "Спартака";
5) На судейство в новом сезоне – в кахаэловском судейском департаменте клятвенно обещают, что оно станет еще идеальнее, чем в прошлом.

Allhockey

согласование рекламной вывески в A1 Group

Архив новостей из прессы