Неофициальный сайт
Взялись за клюшки. 4 сентября.
Сегодня матчем "Динамо" - "Авангард" стартует пятый сезон КХЛ
Ровно в 19.30 по московскому времени на московской арене "Мегаспорт" начнется матч за Кубок "Локомотива" между столичным "Динамо" и омским "Авангардом". Встречей двух лучших команд минувшего розыгрыша Кубка Гагарина стартует пятый по счету сезон в Континентальной хоккейной лиге.

Кубком "Локомотива" трофей, вручаемый в матче-открытии, этот приз стал не от хорошей жизни. Год назад практически в то же самое время, когда в Уфе начинали сезон местный "Салават Юлаев" и подмосковный "Атлант", в небе под Ярославлем потерпел катастрофу самолет Як-42, на котором "Локомотив" отправлялся на свой стартовый матч регулярного сезона в Минск. В память о погибшей в полном составе ярославской команде приз отныне носит имя "Локомотива". А 7 сентября - в день, когда и произошла трагедия, - матчи КХЛ проводиться не будут.

О "Локо" перед матчем в "Мегаспорте" наверняка будут говорить много. Тем более что совсем скоро исполняется год со дня этой катастрофы, поразившей весь хоккейный, и не только, мир. Неудивительно, что на игру "Динамо" и "Авангарда" придут многие хоккейные знаменитости. Из уважения к той команде, и не только. Сейчас широко отмечается юбилей знаменитых суперсерий 1972 и 1987 годов. Как сообщает официальный сайт "Динамо", на Кубке "Локомотива" будут присутствовать участники тех знаменитых баталий - Фил Эспозито, Уэйн Гретцки, Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Александр Якушев, Владимир Петров, Борис Михайлов и Владимир Лутченко. А перед началом встречи произойдет символическое вбрасывание, которое совершат Эспозито, Мальцев и Якушев.

Популярный портал Bezoplat.Net. Скачать бесплатно фильмы и игры, обои и музыку, а также все об авто, книги, журналы.

Для "Динамо" предстоящий матч будет особенным, ведь команда выйдет на него в ранге действующего обладателя Кубка Гагарина. Несколькими днями ранее "бело-голубые" на той же арене "Мегаспорт" наглядно показали, что подошли к сезону в неплохой форме - команда уверенно победила на Кубке мэра Москвы. Ну а о том, что главный трофей прошлого года было бы неплохо защитить, игрокам "Динамо" будут напоминать специальные чемпионские нашивки на форме. Эта идея родилась у руководства московского клуба - у предыдущих обладателей Кубка Гагарина ничего подобного не было. Нашивки сделаны в форме круга, в центре которого - главный трофей КХЛ. Вокруг него надпись: "Хоккейный клуб "Динамо" Москва - обладатель Кубка Гагарина 2012". Выполнены нашивки, разумеется, в бело-голубой цветовой гамме. Интересно, получит ли идея продолжение.

косметический ремонт
Все виды ремонтных работ в квартире и офисе, уборка по дому, жена на час, мелкий, ремонт квартир, офисов, в Москве

"Авангард" пожалует в Белокаменную в ранге финалиста Кубка Гагарина. Учитывая, как драматично проходила решающая серия прошлого плей-офф, "ястребов" на динамовцев явно дополнительно настраивать будет не нужно. И на лед "Мегаспорта" омичи наверняка выйдут полными решимости не дать сопернику взять еще один трофей. Тем более что "Авангард", как показал последний предсезонный турнир, тоже в полном порядке. Омичи выиграли домашний мемориал Виктора Блинова и едут в Москву в приподнятом настроении.

Если же говорить о стартующем сезоне в целом, то его главным отличием станет рекордный по количеству состав участников. Помимо вернувшегося спустя год ярославского "Локомотива", Западную конференцию пополнили украинский "Донбасс" и братиславский "Слован". А "Лев" сменил прописку и теперь базируется не в словацком Попраде, а в чешской Праге. Соответственно, с этого года в КХЛ участвуют клубы сразу из семи государств. И теперь идея глобальной лиги, объединяющей лучшие команды из ближнего и дальнего зарубежья, уже кажется не такой утопической.

Хотя работать КХЛ еще есть над чем. В первую очередь это касается календаря, который меняется каждый год. На этот раз Лига пошла на сокращение "регулярки", чтобы дать больше времени на работу сборной России и ее тренерскому штабу. Поэтому каждая команда сыграет по 52 матча в "гладком" чемпионате. А о принципе, когда клубы из одного дивизиона играют друг с другом не по два раза, а по четыре, временно забыли. Вместо этого участников разбили на пары, и встречаться чаще каждому клубу придется только с одним соперником.

Еще одна особенность нового сезона - вполне возможно, что чемпионат КХЛ станет самым сильным соревнованием по обе стороны океана. В Национальной хоккейной лиге назревает локаут, и сезон может быть отменен. Однажды такое уже было - в сезоне 2004/2005. И тогда в Россию приехали многие знаменитые мастера. Мало кто сомневается, что такие люди, как Евгений Малкин или Александр Овечкин проведут сезон на Родине и порадуют своих болельщиков. Ждать, будет ли локаут, осталось недолго - ясность должна наступить к 15 сентября. Любопытно, что руководство КХЛ пока толком не прояснило, что изменится для Лиги в случае локаута за океаном. Но дало понять, что срочные изменения в регламент будут внесены. И командам позволят дозаявить НХЛовских звезд.



Илья Зубко

Архив новостей из прессы