Неофициальный сайт
Спокойно жить не дадут. 4 сентября. часы, шаблоны dle
Разбогатевшие «Динамо» и ЦСКА мечтают прописать хоккейный Кубок Гагарина в Москве

Сегодня стартует пятый сезон в Континентальной хоккейной лиге. Регулярный чемпионат откроется матчем за Кубок «Локомотива», в котором сойдутся две лучшие команды по итогам прошлого розыгрыша турнира – московское «Динамо» и омский «Авангард». В общей сложности борьбу за Кубок Гагарина поведут теперь не 23, а 26 коллективов. Донецкий «Донбасс» и братиславский «Слован» дебютируют в лиге, а ярославский «Локомотив» возвращается в большой хоккей после годичного перерыва.

Что касается действующего обладателя Кубка Гагарина, то в его рядах по сравнению с прошлым сезоном произошло весьма значительное изменение – у московского «Динамо» новый президент. Теперь все ключевые решения в клубе будет принимать Аркадий Ротенберг – миллиардер и спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо. Бывший руководитель бело-голубых Михаил Тюркин перешел на позицию вице-президента. В команде эти перестановки встретили с энтузиазмом – по общему мнению, никакие финансовые проблемы отныне «Динамо» не грозят. Ну а Ротенберг начал с того, что урегулировал ситуацию с Михаилом Анисиным – лучшим снайпером прошлого плей-офф. Нападающий долго тянул с подписанием нового соглашения с клубом, не появлялся на тренировках, однако хватило всего лишь одного короткого разговора с новым президентом, чтобы хоккеист заключил-таки с «Динамо» двухлетний контракт. Хотя больше всего Ротенберг пока прославился своими «оппозиционными» высказываниями. «В КХЛ много того, чего в принципе не должно быть. Половина того, что делает лига, – неправильно. Она нас частично грабит, а должна обеспечивать клуб, деньги давать – мы же чемпионы», – сказал он на предсезонной встрече с болельщиками и журналистами. Напоследок миллиардер пообещал, что спокойной жизни руководству КХЛ он больше не даст. К новому сезону, кстати, «Динамо» готово неплохо, свидетельством чему стала недавняя победа на Кубке мэра Москвы.

Если Вы хотите приобрести оригинальные брендовые часы, не выходя из дома – зайдите на сайт Watchtown.ru. Этот интернет-магазин предлагает часы модных мировых брендов.

Финалист прошлого Кубка Гагарина «Авангард» пережил в это межсезонье смену главного тренера. Эпатажный финский специалист Раймо Сумманен в середине лета внезапно разорвал контракт с клубом, что вызвало, мягко говоря, недоумение у руководства. Омичи, угодив в цейтнот, приняли в итоге решение не менять клубную политику и позвали тренировать другого финна – Петри Матикайнена. С новым наставником «Ястребы» уже успели добиться победы на домашнем предсезонном турнире – мемориале Блинова.

Безусловно, главным событием наступающего сезона является возвращение в КХЛ после ужасной авиакатастрофы годичной давности, в которой погибла вся команда «Локомотива». Конечно, вряд ли ярославцам сразу удастся возродить былые победные традиции, но в клубе, ведомом американским тренером Томом Роу, собрались очень квалифицированные хоккеисты. В годовщину трагедии (7 сентября) матчи регулярного чемпионата проводиться не будут, но в Ярославле состоится встреча ветеранов сборных СССР и Канады. Принять участие в ней планируют и такие легенды мирового хоккея, как Уэйн Гретцки и Марк Мессье.

Бесплатные шаблоны dle

Большая семья КХЛ пополнилась нынешним летом двумя новичками – донецким «Донбассом» и братиславским «Слованом». От другого словацкого клуба – попрадского «Льва» – осталось только название. Теперь эта команда будет представлять столицу Чехии Прагу. Причем «Донбасс» с ходу собирается пробиться в плей-офф. Возглавляет украинский коллектив известный словацкий специалист Юлиус Шуплер, который в прошлом сезоне работал с ЦСКА. Да и вообще «Донбасс» пришел в КХЛ всерьез и надолго. Об этом говорит хотя бы строительство в Донецке грандиозного ледового дворца на 20 тыс. мест.

Если же говорить о главных претендентах на пятый Кубок Гагарина, помимо «Динамо» и «Авангарда» к ним по традиции нужно отнести питерский СКА и казанский «Ак Барс». Высокие задачи ставят перед собой магнитогорский «Металлург», астанинский «Барыс» и челябинский «Трактор». Уфимский «Салават Юлаев» выглядит уже не так грозно, как в прошлые годы, но от главного тренера команды Венера Сафина, подписавшего этой весной новый двухлетний договор, тоже требуют только побед. Ну и отдельного упоминания заслуживает, разумеется, ЦСКА. Знаменитый в советские времена клуб наконец-то разбогател и пригласил кучу дорогостоящих хоккеистов во главе с форвардом Александром Радуловым. «Кубок Гагарина» – так лаконично озвучил цель на сезон новый генеральный менеджер армейцев Сергей Федоров. Получится ли у нового главного тренера красно-синих Валерия Брагина сделать ЦСКА чемпионом – еще одна большая интрига стартующего первенства КХЛ...

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ


Новые известия

Архив новостей из прессы

В любой момент вы можете без специальных знаний установить тонировку
auto62.pro

Программы правительства Москвы
evakuatorchek99.ru