Неофициальный сайт
Первое вбрасывание сезона произведут Якушев и Эспозито. 4 сентября.
Сегодня в "Мегаспорте" состоится матч за Кубок "Локомотива", в котором встретятся финалисты прошлого сезона - московское "Динамо" и "Авангард".

Руководство столичного клуба не без основания рассчитывает порадовать публику и собирается устроить роскошное предматчевое шоу, сценарий которого пока держится в секрете. На игре ожидается множество гостей самого высокого ранга. Особое внимание будет уделено участникам знаменитой суперсерии 1972 года между сборными Канады и СССР. Так, символическое вбрасывание произведут главные герои тех матчей - Александр Якушев и Фил Эспозито. Динамовских ветеранов будет представлять Александр Мальцев. Появление на матче знаменитого Уэйна Гретцки - также давно решенный вопрос.

Призыв президента КХЛ Александра Медведева к простым болельщикам, похоже, был услышан. Во всяком случае, темп продажи билетов на Кубок "Локомотива" приятно радует. По состоянию на понедельник аншлаг казался делом неизбежным. Самые дорогие места по центру - их стоимость доходит до 1800 рублей - были выкуплены почти сразу. С момента открытия продаж, к слову, прошло чуть меньше недели. В свободном доступе осталось незначительное количество мест на менее престижные сектора. И хотя ажиотажа, сравнимого с тем, что был прошлой весной во время решающих матчей плей-офф, нет, но для начала осени интерес болельщиков к хоккею в столице вызывает оптимизм.

Для гостей этот матч точно не будет рядовым. Слишком свежа еще в памяти драматичная неудача с налетом допингового скандала в финальной серии Кубка Гагарина. Вытащить нож из сердца и смягчить боль от поражения в седьмом поединке для "Авангарда" будет делом чести.

Нового главного тренера омичей Петри Матикайнена в клубе проинструктировали о том, насколько важна победа именно в игре против бело-голубых. К этой встрече сибиряки бросят в бой все силы, имеющиеся в наличии. Должны выйти на лед нападающие Фролов и Нестеров, в последнее время находившиеся на больничном. Не будет только чемпиона мира Попова, восстанавливающегося после полученного на предсезонке перелома ребра, и Иванова.

В столицу "Авангард" прибыл вчера вечером, а днем раньше на "Арене-Омск" состоялась традиционная встреча команды с болельщиками перед стартом сезона. Фанаты не преминули лишний раз напомнить своим любимцам о том, какой результат их устроит во вторник.

У динамовцев, по предварительной информации, потерь нет, хотя недавно едва ли не половина команды стала жертвами загадочной вирусной инфекции. Очевидно, что настрой их соперника будет несколько выше в свете реваншистского настроения. В то же время бело-голубые держали в уме этот матч еще по ходу Кубка мэра Москвы.

Последняя игра того турнира против ЦСКА была посвящена отработке необходимых тактических схем под "Авангард". Да и если кто забыл, стоит напомнить, что Кубок мэра по просьбе "Динамо" был сдвинут на день раньше для того, чтобы команда смогла как следует отдохнуть перед противостоянием с омичами.

Михаил ЗИСЛИС

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы