Неофициальный сайт
Гэри Бэттмен: "У нас устрашающе тихо". 4 сентября.
Временное прекращение переговоров между руководством НХЛ и профсоюза игроков о новом коллективном соглашении может увеличить давление на главных фигур переговорного процесса. В частности, глава ассоциации хоккеистов в ближайшее время может подвергнуться давлению со стороны игроков, а комиссар лиги Гэри Бэттмен - генеральных менеджеров команд.

"Пока что у нас устрашающе тихо", - признал Бэттмен, комментируя обстановку. "Все так же, как и в 2004-м, когда был локаут. Тогда тоже к середине лета совсем не было крупных сделок и обменов. За исключением продления контрактов, ничего не происходит", - добавил один из хоккейных агентов.

"Последнее предложение НХЛ предполагало, что потолок зарплат в сезоне-2012/13 будет на уровне 58 миллионов долларов. Это вызвало бы большие трудности у многих команд, на рынке разом бы появились хорошие игроки с доступными зарплатами. Я уверен, что есть клубы, которые ждут этого выгодного момента", - заявил один из чиновников НХЛ на правах анонимности. (Toronto Sun)


"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы